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Unti e Bisunti 2015 | Terza puntata | Chef Rubio in Puglia tra ricci, cozze e testicoli di capretto

Unti e Bisunti 3, nel secondo appuntamento settimanale Chef Rubio torna in Puglia. La puntata in diretta su Blogo.

pubblicato 15 Settembre 2015 aggiornato 9 Novembre 2020 16:41

  • 20.25

    Le risse di Affari di Famiglia in attesa della nuova puntata di Unti e Bisunti.

  • 20.55

    Ci siamo quasi. Resistete! Agnello e lampascioni ci aspettano…

  • 21.09

    Finalmente! Non se ne poteva più dei “vaff***, str***” di Affari di Famiglia. Rubio, vieni a noi…

  • 21.11

    Torna una sintesi del prologo che introduce la misteriosa figura dell’antagonista di Rubio.

  • 21.11

    E c’è anche il riassunto della puntata precedente: la struttura fictional è ancora una volta confermata. E ci sono anche le anticipazioni di puntata…

  • 21.12

    Il capocollo affumicato al vin cotto di Martina Franca, spiegato dal ‘depositario’ di turno, è il primo prodotto, insieme alla salumeria pugliese. Si va subito in medias res…

  • 21.16

    Rubio scova le ‘bombe dell’agnello’ del Coco Pazzo. Sono una bella coppia.

  • 21.17

    Il lampascione fritto mi mancava Rubio è conquistato dal Coco Pazzo che gli fa assaggiare il grano pestato con ragù di cotenna e maiale vario.

  • 21.18

    “Me vie’ da piagne”: Chef Rubio ha apprezzato.

  • 21.10

    Piccola pausa pubblicitaria prima della trasferta di Rubio a Cisternino…

  • 21.28

    Eccolo Rubio a Cisternino… A mandarlo lì il suo misterioso amico/nemico che gli dà come indizio uno spiedo.

  • 21.24

    Non ci vuole molto a raggiungere ‘Zucchero’: “Che, te faccio un misto?”… trattasi di maiale preparato da infilare in uno spiedo. E ci sono anche gli ‘gnummareddi, salsiccine fatte con cuore, polmone e fegato. Si cuoce al ‘fornello’, cottura tipica della Valle d’Itria.

  • 21.26

    Le bombette pugliesi: “Grasso, ripieno di grasso, avvolto nel grasso”. La goduria di Rubio è inversamente proporzionale all’inseribilità del piatto in una dieta…

  • 21.28

    Ma c’è ancora qualcosa da provare: si va tra Fasano e Ostuni per conoscere ‘il Mago’, che prepara solo piatti in via di estinzione, come i tordi al solto. Oddio si mangia intero, ossicini inclusi… mi fa un tantino impressione….

  • 21.31

    Ohhh, e per digerire? Ma certo I TESTICOLI DEL CAPRETTO!

  • 21.36

    Per fortuna il Mago lo porta anche a fare un giro tra le erbe officinali e nel suo orto. La verdura davvero tipica? Beh, la cicorietta selvatica. E se la mamma del Mago prepara anche due fave è perfetto…

  • 21.38

    Mago e Mamma del Mago cercano di insegnargli come battere le fave fino a farle diventare bianche…

  • 21.40

    Bella fave e cicoria…

  • 21.41

    Beh, Rubio, te ne vuoi andare senza manco un assaggio di burratina? Impossibile…

  • 21.42

    Ma c’è ancora qualcuno da trovare: un’altra foto, un altro indizio e via al mare..

  • 21.43

    Rubio assaggia i ricci dolci di posidonia e poi quelli di sotto costa, più amato. Ma sono i primi più adatti alla pasta.

  • 21.45

    Ma il ‘king’ dei ricci è pronto a far assaggiare a Rubio i suoi ‘intrattieni’, ovvero i suoi ‘antipasti’ a base di cozze pelose crude, cozze ripiene al formaggio di capra gratinati, polpo lesso…

  • 21.47

    Ed è tempo di sfida: questa volta Rubio sfida un ‘concetto’, quello dell’aperitivo alla pugliese, di mare e di terra. E per garantirsi pesce freschissimo Rubio si immerge…

  • 21.49

    Per la terra, Rubio va ad Ostuni per raccogliere qualche idea per gli ‘intrattieni’. E vuole fare il piatto tipico di Ostuni

  • 21.51

    Acquasala, freselle, gran pestato: sono queste le ricette che gli vengono consigliate. E c’è anche modo di vedere come viene fatta la fresa alla pugliese.

  • 21.53

    E l’olio? Dove si prende l’olio? Lo si recupera apposta per la sfida a base di ‘intrattieni’, ovvero l’aperitivo rinforzato alla pugliese. Che ha inizio!

  • 21.54

    Rubio parte con l’acquasala, a base di cocomeri barattieri, pomodori, cipolla rossa, diavolicchio e frise, quindi continua con il grano pestato con pomodori, rucola e cacioricotta

  • 21.58

    Gambero bianco e violetto, cannolicchi e ricci, detti anche ‘uova di mare’, per l’antipasto di mare di Rubio, cui lo sfidante Leo risponde con le cozze.

  • 22.00

    Chi giudica? La famiglia di Leo. Che dà la vittoria a Rubio…. no vabbè…

  • 22.01

    La famiglia si fa conquistare dalla novità… “Quando si dice ‘Parenti serprenti’ commenta Rubio.

  • 22.02

    E la prossima volta si va finalmente in Molise. Mantenetevi leggeri…

Chef Rubio gira mezza Puglia per la sua terza puntata: si fa dalla tradizione degli insaccati di Martina Franca, all’agnello coi lampasciuni accompagnati da bombette e ai ‘gnummareddi ai ‘fornelli’, prima di passare alle ricette ‘segrete’ del Mago, che propone i tordi al ‘solto’ tipici di Ostuni. Per digerire? Un vero e proprio toccasana: i testicoli di capretto. Meno male che dopo segue la più classica cicoria e fave, che mi riappacifica con la cucina pugliese.

Ma il giro continua a Montalbano di Fasano per ‘incontrare’ il ‘king’ dei ricci e delle cozze che gli fa assaggiare i suoi ‘intrattieni’, ovvero il suo ‘antipasto rinforzato’. Ed è questa la sfida che lancia Rubio, riproducendo una serie d piatti della tradizione, dalla fresa al grano pestato, altre ai ricci, per competere con la maestria di Leo. E vince, votato dalla famiglia del suo sfidante.

Comunque sia, Rubio continua nella sua ‘cooking series’: oltre al prologo, anche stasera c’è stato un assaggio di ‘previously on’. Ma tra scrittura, fotografia e regia, Unti e Bisunti resta un gran bel prodotto da assaggiare, anche solo una volta a settimana.

Unti e Bisunti 2015 | Diretta terza puntata

Unti e Bisunti 3 | Anticipazioni terza puntata

Unti e Bisunti 2015 continua il suo giro d’Italia questa sera, martedì 15 settembre, con la terza delle 10 nuove puntate che costituiscono la terza stagione del programma, in onda dalle 21.10 su DMAX (DTT, 52). Dopo il doppio appuntamento della scorsa settimana, che ha visto Chef Rubio in Calabria e in Basilicata, questa settimana la programmazione diventa ‘normale’ con una sola puntata: si va in Puglia. E vediamo le anticipazioni.

Unti e Bisunti 2015 |  Terza puntata | Puglia

Per la terza puntata della terza stagione, Chef Rubio torna in Puglia ‘inseguendo’ il capocollo donatogli la scorsa settimana dalle ‘ragazze di Matera’. La ricerca del piatto da realizzare per la sfida di stasera lo porterà ad assaggiare l’agnello con i lampascioni e il ragù di grano saraceno con cotiche di maiale. Il viaggio parte da Martina Franca.

Unti e Bisunti 2015 | Come seguirlo in tv e in streaming

Unti e Bisunti 3 va in onda ogni martedì alle 21.10 su DMAX (Dtt canale 52 | Tivùsat canale 28 | Sky 136-137). Non è possibile seguire il programma in live streaming, ma tutte le puntate saranno disponibili on demand, dopo la prima visione, sulla piattaforma digitale Dplay, dove potete rivedere anche gli episodi delle prime due stagioni.

Unti e Bisunti 2015 | Second screen

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