MasterChef Italia 8, terza puntata in diretta: il primo eliminato è…
Con la terza doppia puntata i 20 concorrenti entrano nella MasterClass e si mettono davvero alla prova con il format.
-
21.15
Pronti? (Skygo permettendo).
-
21.20
Con la prima Mystery Box i concorrenti devono farsi conoscere e ‘dipingere’ un proprio ‘autoritratto’ con un piatto a base di materia prima bianca (come il baccalà) con ingredienti ‘colorati’: barbabietola, spirulina, nero di seppia, curcuma… c’è di che divertirsi.
-
21.25
Anna mette subito in croce Giovanni: non sa usare i fornelli a induzione e quindi ogni 2 minuti chiede a Giovanni una cortesia. Fastidiosa, “gioia”.
-
21.30
“Sto incoccrattendo del pane” : nuove frontiere del gergo gastronomico. Locatelli mi piace come si avvicina ai concorrenti: aperto, solare, preciso. Vuole capire e poi colpisce o suggerisce con un tocco, sorridente.
-
21.30
Cannavacciuolo dal canto suo insegna a Vito che è a MasterChef. E a MasterChef non ci si deve accontentare.
-
21.33
All’assaggio le capesante di Alessandro, colui che ha sposato la figlia del capo. “Azzeccato il tema e ben fatto perJ oe”.
-
21.34
Secondo assaggio, le capesante di Guido. Bravo per Barbieri.
-
21.35
Terzo piatto, il baccalà di Salvatore, il comandante. Oddio, come impiattamento tutti e tre… Bella composizione per Locatelli, per Joe un piatto da ristorante… (mah). Ma Joe non all’assaggio poi non sembra convinto.
-
21.37
Quarto piatto?! Quello di Loretta. Non se lo aspettava nessuno. Alla assaggio Cannavacciuolo: “Molto interessante”.
-
21.38
Anche un quinto! Federico! Buono il suo piatto per Joe.
-
21.40
All’assaggio anche Giovanni: forse il miglior impiattamento, ma con poca salsa.
-
21.41
All’assaggio ci vanno tutti? Tocca a Gloria. Ed è il più bello per Locatelli che vede nel suo piatto l’arte di damien hirst.
-
21.42
L’ultimo, ovvero, l’ottavo, è quello di Giuseppe.
-
21.44
Il migliore è il piatto di Salvatore, il comandante. Ha trattato il baccalà in modo eccezionale. E mentre gli altri 7 vanno sotto la balconata (i più forti), Salvatore va all’Invention e deve decidere chi tra i migiori e i peggiori deve andare all’Invention. Il gioco si fa subito duro. Pubblicità.
-
21.49
Salvatore salva i deboli. E’ comandante dentro. E ora lui che farà? Cucina. Comandante fino alla fine. Sennò era una figura di….
-
21.51
Il tema dell’Invention Test è a base di ricordi d’infanzia dei giudici: Cannavacciuolo ricorda la nonna e la sua pasta e fagioli; Locatelli ricorda nonna Vincenzina e il coniglio con la polenta; Joe ricorda il risotto ai granchi di mamma Lidia; Bruno ricorda la nonna e le pappardelle alla lepre. Blocco di 5 minuti.
#10yearschallenge? Scànsate! 🙃
Ma quanto erano teneri @AntoninoChef @GLocaOfficial @JBastianich e @BarbieriChef da piccoli? 🧒➡️👨🍳
❤️❤️❤️ #MasterChefIt pic.twitter.com/MhvnrHqax4— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 31 gennaio 2019
-
21.57
Salvatore sceglie Pasta e Fagioli: sembra facile ma non è. 50 minuti per farla.
-
22.02
Anna parla. E parla… Si sentirebbe a suo agio come quinto giudice.
-
22.05
Barbieri dà lezioni in un attimo di MasterChef ad Alessandro…
-
22.06
Si va all’assaggio: il dimezzamento è un ottimo modo per ridurre gli assaggi. Inizia Salvatore, che parla, ma è troppo asciutta. Ma buona per Locatelli.
-
22.07
Guido sembra davvero il bradipo di Zootropolis, e si muove anche piano causa sciatalgia (povero, davvero!). Ottimo sapore per Barbieri. Ma chiede di sedersi sulle poltrone perché non riesce a stare in piedi. Uhm.
-
22.09
Gloria ha cotto la pasta a parte e ha lasciato il fagiolo “croccante”. Insomma, non ha fatto una pasta e fagioli. E direi neanche Loretta, che usa pacchero, ma non il prezzemolo, non il pomodoro… insomma, ha fatto una cosa a capa sua che non è pasta e fagioli. “Non ridere, perché sembra che non te ne frega un cazzo di stare qua”: bello a Canna! “Sembra un nsulto” dice Locatelli con grande garbo e anche lezione di storia di cucina.
#Loretta, ma sei proprio sicura di aver fatto una pasta e fagioli? 🤔
Manca tutto! 🤦♂️@AntoninoChef #MasterChefit pic.twitter.com/OT5W7T0uZl— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 31 gennaio 2019
-
22.11
Giovanni non convince, Alessandro ci mette il pane accanto (!) e il piatto non piace.
Quando non sai come dire basta a qualcuno, fallo dire a @Glocaofficial 🛑✋🙅♂️#MasterChefIt pic.twitter.com/JthhwYsJDn
— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 31 gennaio 2019
-
22.13
Federico è restio a parlare: “Comunicazione zero” gli dice Joe.
-
22.14
La pasta e fagioli di Giuseppe sembra bello: ne è fiero e Canna lo smonta subito. Lo massacra.
-
22.17
Il piatto migliore è quello di Guido e sarà capitano di una brigata in Esterna.
-
22.17
I peggiori sono quelli di Gloria (“piatto presuntuoso”), Loretta (lontana da una pasta e fagioli) e Giuseppe.
-
22.19
Nessun eliminato in questo primo invention: è servito per conoscerli e per capire come reagiscono. I forti possono essere i più deboli. Ma l’eliminazione ci voleva. Per la prima volta si fa vedere i concorrenti che raccolgono il proprio cibo in una doggy bag. Uhm.
A #MasterChefIt la lotta allo spreco non si ferma mai! ♻️
Oltre alle doggie bag, con cui i nostri concorrenti possono riutilizzare gli avanzi delle prove, la produzione adotta sempre un approccio plastic free ed eco-friendly promuovendo il consumo consapevole ed ecosostenibile! pic.twitter.com/1ydoDWNlvJ— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 31 gennaio 2019
-
22.22
Nella seconda puntata si va a Pisa in Esterna. Prima puntata scorre bene, ma non emoziona. Anna, Alessandro e Salvatore emergono più di altri. E i giudici danno lezione di MasterChef: insomma, cercano di far capire cosa vuol dire MC.
-
22.29
Aeroporto Militare di Pisa: i 20 concorrenti devono cucinare per per 100 aviatori della 46esima Brigata aerea.
-
22.31
Primo Capobrigata, Guido, deve scegliere il capitano avversario e punta su Anna: fuuuurbo.
-
22.35
Guido sceglie Salvatore come proprio sous-chef e Caterina al fianco di Anna; e ancora, per la sua squadra sceglie il Rosso. I concorrenti devono dividersi in due gruppi di 8, a casa, e Guido sceglie per sé il gruppo di Destra; gli altri vanno ai Blu.
-
22.35
Guido ha mal di schiena e quindi gli viene concesso di stare seduto se vuole. La missione è preparare un pranzo per 100 aviatori con gli ingredienti della Mensa, ma degno di MC. I menu lo ostruiscono i capitani e i sous-chef. Due ore per fare tutto prima del pranzo.
-
22.38
Joe fa un’esercitazione di volo in un simulatore.
-
22.40
Come raffreddare una cheese cake in un hangar? Col ghiaccio, dice Anna. Barbieri cerca di far capire ai Blu di Anna che come dolce non conviene. Ma nulla…
-
22.46
Il far credere che JOe stesse pilotando davvero… No, non chiamo il principe George per affetto….
-
22.48
Inizia il servizio: penne al merluzzo per i Rossi, risotto alla zucca con crumble di olive per i Blu.
-
22.49
I Rossi sbagliano anche a contare i piatti: “Che figura di meeerda!” dice Locatelli.
Italiani: popolo di santi, poeti, piloti… e giudici di #MasterChefIt! 😂😂😂@Jbastianich pic.twitter.com/Lbn3uPQrgL
— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 31 gennaio 2019
-
22.49
Ma i Blu che impastano ancora polpette mentre gli aviatori già mangiano il primo? Mah. E i Rossi hanno fatto male i conti per le quantità del secondo.
-
22.52
Anna inizia a raccontare la storia della ricetta della mamma a chi sta in fila per il pranzo e Locatelli la stronca: “Buongiorno, prego, grazie e via”. Anna non ci resta bene.
-
22.52
Aviatori cresciuti a pane e MasterChef a sentire i commenti….
Italiani: popolo di santi, poeti, piloti… e giudici di #MasterChefIt! 😂😂😂@Jbastianich pic.twitter.com/Lbn3uPQrgL
— MasterChef Italia (@MasterChef_it) 31 gennaio 2019
-
23.01
89 a 11 punti per le due brigate: i Migliori sono I Blu. Anna ha battuto Guido: le vendette vanno gustate fredde.
-
23.04
Si analizza la sconfitta: l’errore è nel menu di Guido. Piatti scontati: pennette e spezzatino. Una tristezza. Una cosa da mensa vera. E la squadra Rossa va al Pressure.
-
23.05
Pressure a base di uova di quaglia da usare per una perfetta maionese. La migliore è di Guido (Gerry ci mette il pepe…): una debacle. Guido è salvo. Proprio il capitano.
-
23.12
Salvi anche Federico e Samuele (che non se l’aspettava).
-
23.13
Secondo step, uovo di gallina. Devono fare un uovo in camicia. E hanno solo un uovo a disposizione. MERAVIGLIA!
-
23.17
“E’ un po’ troppo cotto…”
“Ehh… perché….”
“No. “Perché’ no…”.
Perfetto Joe. -
23.17
Maionese pessima e uovo in camicia disastroso: la MasterClass sulla tecnica langue.
-
23.18
Si salva Gerry. Gli altri devono fare un’omelette creativ con un uovo di struzzo. Io ancora ho negli occhi la lezione di Cracco a Hell’s Kitchen.
-
23.23
Salvatore che si intromette e Tiziana che fa la ‘svenevole’ con Joe non si sopportano. Giovanni, invece, non sa cosa sia la porchetta: “Giovanni, usa il cervello….”. Davvero, se fa gli esami così capisco perché sia ancora all’Università. Pensa di fare il furbo? Bocciato.
-
23.27
Virginia trema e piange perché ha paura di tutti. Vabbè. Molto buona l’omelette, però. Alessandro l’ha bruciacchiata: “E’ leggermente abbronzata…”. “Tu con me non devi mai fare il furbo, mai!” gli dice Barbieri.
-
23.29
Chi pensa di essere tra i migliori faccia un passo avanti: e si presentano Salvatore, Virginia e Giovanni. Giusto e salgono in balconata.
-
23.30
Tiziana salva insieme ad Alessandro. Fuori Paola: la sua omelette era immangiabile. Torna in Irlanda, mi sa… “Ci spiace essere testimoni del tuo fallimento”: brutta la frase di Barbieri. Brutta.
-
23.32
“Chi ha paura di essere battuto, sia certo della sconfitta” è il mantra finale di Joe.
-
23.33
Per l’Esterna una Quinceanera con limo hammer: grandi cose. Alla prossima settimana.
MasterChef Italia 8, con la terza puntata inizia la sfida tra Mystery ed Esterne
Il terzo doppio appuntamento con MasterChef Italia 8 – in onda questa sera, giovedì 31 gennaio 2019, dalle 21.15 su SkyUno – vede finalmente i 20 concorrenti entrare nella MasterClass 2019 e mettersi alla prova con le canoniche prove del cooking show.
Messi da parte Live Cooking e sfide Hangar, perso tempo a conoscere aspiranti concorrenti che non vedremo mai più, ora il programma inizia davvero con le Mystery Box, l’Invention Test, l’Esterna e il Pressure Test che vedremo nelle due puntate in onda stasera e che seguiremo live su TvBlog. In palio per i 20 concorrenti il titolo di MasterChef, 100.000 euro e un libro di ricette edito da Baldini & Castoldi.
MasterChef Italia 8, anticipazioni terza puntata del 31 gennaio 2019
Joe Bastianich, Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli si ritrovano per la prima volta in veste di giudici del programma: terminato il rodaggio ed esaurite le prove ‘eccentriche’ del casting, tocca ora compiere il proprio compito di valutatori, motivatori, tutor.
Per la prima Mystery Box i concorrenti dovranno preparare un piatto che li presenti e li rappresenti (ancora?). Il migliore avrà un vantaggio nell’Invention Test. Nella seconda puntata in onda, i concorrenti volano a Pisa per la prima Esterna: divisi in due brigate, i concorrenti dovranno cucinare per gli aviatori della 46esima brigata aerea.
MasterChef Italia 8, come seguirlo in diretta e in live streaming
Dovrebbero essere 12 le puntate dell’ottava stagione di MasterChef Italia 8, in onda da giovedì 17 gennaio alle 21.15 su SkyUno e in live streaming su SkyGo e Now Tv per chi è abbonato al servizio.
MasterChef Italia 8, second screen
Video, foto e anticipazioni sono sul sito ufficiale del programma. Da tenere sotto controllo anche l’account Twitter, la pagina FB ufficiale e il profilo Instagram. L’hashtag ufficiale è #MasterChefIt.
Foto | Sky