MasterChef Italia 6, i quattro giudici restano il miglior ingrediente (in attesa della gara vera)
MasterChef Italia torna su SkyUno con la sua sesta edizione: la prima puntata live su Blogo.
MasterChef Italia è tornato e si è presentato con una gran bella messa in scena per la prima scrematura alla stazione Centrale di Milano e con una puntata e mezza di Live Cooking che non hanno particolarmente trascinato. Tolti un paio di momenti lacrima (le storie di Roberto e Carlotta), qualche ‘caso umano’ (cfr il ritorno di Gianluca, con ennesimo rimbalzo e labbruccio di dispiacere) e un paio di chicche (come le Pippe Mentali evocate da Cracco e l’imitazione della gallina ‘ovofacente’ di Cannavacciuolo), queste due prime puntate hanno offerto poco. O meglio, sono talmente nello standard di MasterChef da non aver sorpreso, fermandosi a un onesto svolgimento, fatto per lo più di conferme sul piano narrativo e di confezione. A dirla tutta si è avvertita anche un po’ di noia tra la fine della prima e l’inizio della seconda, con tempi non proprio serratissimi, dovuta a quella che è sembrata la voglia di raccontare di più le storie di concorrenti e soprattutto lasciare ai giudici il tempo di giocare con le macchiette e con i personaggi ammessi a svolgere il proprio servizio culinario al loro cospetto.
I veri mattatori, però, sono i giudici. O meglio, si confermano i giudici. E a trainare la comitiva ritroviamo Antonino Cannavacciuolo, il migliore acquisto che il programma potesse mai fare. Ha esaltato la tendenza dei giudici, già presente nella quarta stagione, di lasciarsi un po’ andare, di mescolare sguardi truci a sorrisi aperti, coinvolgimento emotivo a verdetti trachant e questa sua missione continua, pienamente adottata dai colleghi. Urla vendetta in questa prima puntata il look di Carlo Cracco – che deve evidentemente pagare il fio per la ‘sexytudine’ (cit.) sfoggiata in Hell’s Kitchen. Bastianich ritrova il suo stile, mentre Barbieri cambia taglio (e taglia). Cannavacciuolo è in quanto tale, a mo’ di essere parmenideo: è immutabile nella sua (classica) perfezione. Anche a dire che il look non è un elemento con cui gioca: per quello ci sono già gli altri.
Per ora, quindi, l”unica vera nota di merito va a loro, oltre che alla sempre ottima macchina scenica e di confezione del prodotto, che oggi è andata col pilota automatico (tolta, come dicevamo, la prova iniziale in stazione, che ha richiesto un particolare sforzo organizzativo e registico).
Rilevate in questa prima doppia puntata anche tracce di ambizioni di struttura fictional, con il prologo in treno che unisce l’intento promozionale per Trenitalia alla volontà di inaugurare una sorta di cornice da narrativa seriale al programma.
Per il resto la vera natura di questo Masterchef 6 la potremo assaggiare solo con le prime vere prove nell’hangar e con la composizione definitiva della classe. Cracco ha dichiarato che anche quest’anno si è alzata l’asticella. Per adesso non si nota, ma il programma resta godibile, grazie soprattutto ai giudici, alla loro alchimia, alla loro capacità di reggere la scena. Vedremo poi come si svilupperà la gara. Giudizio sospeso, quindi. L’appuntamento è per la prossima settimana.
MasterChef Italia 6 | 22 dicembre 2016 | Diretta prima puntata
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20.34
Un po’ di Massari prima di MasterChef.
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21.10
Emozione palpabile: ricomincia MasterChef e lo fa dai casting.
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21.21
La camicina appuntata al collo fa troppo Barbieri, però, caro Cracco.
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21.29
Per i primi 100 è solo l’inizio. Dovranno cucinare il loro miglior piatto davanti ai giudici: si va ai live cooking.
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21.30
“You’re right, Little Tony” dice Joe ad Antonino. E vabbè, ma little Tony no, su…
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21.37
Cannavacciuolo che si lamenta perché gli altri sono troppo buoni e Cracco che lo prende in giro in napoletano: adoro.
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21.40
Fa schifo per Cannavacciuolo il piatto di Sara, Paolo deve smettere di cucinare… Uno schifo totale. “Il tuo piatto fa schifo, ma il tuo atteggiamento fa ancora più schifo” dice Joe e Sara.
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21.47
Marco Giordano viene da Angri e si presenta con gnocchetti su vellutata di piselli. Ha fatto l’alberghiero, ma non ha mai lavorato in una cucina. Si vede, dice Antonino. “I piselli li ho sbucciati personalmente io…”. Vabbuò Marco, ciao. “Sta’ senza penzier’…” dice Antonino, “…. ca arriva pure ‘o turno mio…” risponde Marco. Niente, Marco, più parli peggio è.
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21.51
“Non sa fare niente, il piatto è immangiabile” dice Bruno Barbieri. Marco pensa di imbrogliare: non sa neanche cosa sia la colatura di Alici. Non sa cosa sia la pasta alla Norma, non sa cosa siano gli scialatielli (“di pollo?” Il suo cantante preferito lo sa: Gigi Finizio. Tre no, secchi. Un sì di incoraggiamento (o di sfottimento) di Antonino, la cui imitazione di una gallina è da Oscar. “I peggiori gnocchi nella storia di Masterchef” dice Bastianich: un record se l’è portato a casa. Pubblicità.
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22.01
Ecco la storia della sua decisione di fare l’avvocato: da piccola ha vissuto una difficile separazione dei genitori e ha passato tanto tempo con gli avvocati. Voleva trovare un modo per far soffrire meno i bambini. Ma la legge non è il suo mondo. E ha deciso di cambiare vita.
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2205
Altra batteria: Loredana, Marco, Cristina. Questa volta è una tripletta di bravi. Grembiuli per tutti.
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22.12
Finisce qui la prima puntata. Con la voglia di vederne ancora. E infatti si continua, dopo la pubblicità.
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22.21
La seconda puntata si apre con un ragazzo che vuole cambiare la sua vita, ne vuole una bella e felice. E dalla faccia si capisce che così ora non è. Si tratta di Michele, 21 anni, da Mantova. Non ha finito l’artistico (4 volte bocciato e oggi in una scuola di recupero per poi andare all’università): figlio mio, ma inizia a faticare. Ansioso, lamentoso, pauroso a 21 anni….
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22.29
Piatto brutto, ma buono per Cannavacciuolo. E Alves, detta Lalla, con la sua capigliatura da Tina Turner, conquista il grembiule.
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23.06
“Questa non è cucina, queste sono PIPPE MENTALI! Perché tu sei un segaiolo!”: ma che meraviglia Cracco. E’ una merda totale, dice Joe. “Vai a casa e prenditi a schiaffi!” chiosa Antonino. Che batteria stupenda.
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23.17
Un paciacco quello di Gabriele per Barbieri, ma piace. Il grembiule è suo. Ma se passa i montatori avranno un gran daffare. “Grande grosso e pistolone questo qui, eh… ‘tacci sua!” si commenta.
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23.17
Ancora una puntata di Live Cooking la prossima settimana, accompagnata dall’attesa sfida in Hangar. Puntata interlocutoria.
MasterChef Italia 6 | 22 dicembre 2016 | Anticipazioni
MasterChef Italia 6 è arrivato: la nuova edizione del cooking talent parte questa sera, giovedì 22 dicembre, alle 21.10 su SkyUno HD e la seguiremo come sempre in liveblogging su TvBlog.
Confermata la giuria a quattro elementi che ha conquistato critica e pubblico già lo scorso anno: ritroviamo sugli sgabelli Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco. Si parte, come sempre, dall’appuntamento con i casting, che di stagione in stagione diventano più ‘monumentali’ e che questa volta hanno come primo set la Stazione Centrale di Milano. Perché in fondo MasterChef è un viaggio non solo per i giudici, che tra esterne e sfide girano l’Italia, ma soprattutto per i concorrenti e anche per il pubblico.
MasterChef Italia 2016/2017 | Anticipazioni sesta stagione
Non cambia la struttura della gara, che si articola in quattro tipi di prove, Mystery Box, Invention Test, Prove in Esterna, Pressure Test.
Le esterne vedranno protagonisti il pane di Matera, i prodotti delle Malghe alpine, il bollito delle Langhe e testa anche il sapore e le esperienze sensoriali dei non-vedenti con una suggestiva prova all’Istituto per ciechi. Si va anche all’estero, in Grecia e in Spagna, per un’immersione nel sapori mediterranei.
Tra gli ospiti lo chef tre stelle Michelin Heinz Beck, la star giapponese Masaharu Morimoto, chef dell’omonimo e blasonatissimo ristorante newyorkese, il ‘veterano’ della cucina creativa Igles Corelli, l’uruguaiano Matias Perdomo e lo chef stellato vegetariano Pietro Leemann.
Il programma scritto da Paola Costa (capoprogetto) e da Daniele Baroni, Filippo Casaccia, Alessandra Tomaselli, Marco Cappellini, Laura Cristaldi, Eleonora Cristina, Elena Palin. Per le esterne, Oscar Colombo e Marina Pagliari. La regia è di Umberto Spinazzola. Fotografia di Matteo Bosi, Scenografie di Giuseppe Tabacco.
MasterChef Italia 6 | Anticipazioni prima puntata
Sono 150 gli aspiranti chef che si giocano subito una chance per entrare nella masterclass: per loro una prima prova a base di “cruditè”, per verificare le tecniche di taglio, l’abbinamento di sapori, la marinatura e la scelta degli aromi.
In 50 saranno subito invitati a riprendere il treno per tornare a casa, mentre i 100 reduci accederanno ai Live Cooking, dove avranno solo 45 minuti per cucinare e presentare ai giudici le proprie creazioni. Chi ottiene almeno 3 sì, conquisterà l’ambitissimo grembiule di MasterChef e farà un passo avanti verso l’Hangar, al quale accederanno solo 40 cuochi amatoriali per la prova decisiva, quella sulle tecniche di cottura, che decreterà ufficialmente i 20 chef amatoriali della sesta stagione di MasterChef Italia.
MasterChef Italia 6 | Come seguirlo in tv e in live streaming
Prodotta da Endemol Shine Italy, la sesta stagione di MasterChef Italia si compone di 24 episodi trasmessi in 12 prime serate in esclusiva su SkyUno HD a partire dal 22 dicembre, ogni giovedì alle 21.15. La sesta stagione sarà visibile su On Demand e in mobilità grazie a Sky Go. Il cooking show è disponibile anche su Now TV. Masterchef Magazine, invece, va in onda a partire dal 30 dicembre, dal lunedì al venerdì alle ore 20.20 sempre su Sky Uno HD.
MasterChef Italia 6 | Second Screen
Per seguire gli aggiornamenti su MasterChef c’è il sito dedicato e tutta una serie di risorse social: c’è la pagina ufficiale su FB, il profilo Twitter, la pagina Instagram. L’hashtag è #MasterChefIt. E noi vi consigliamo di seguire i primi due episodi live su TvBlog.