MasterChef 2: anticipazioni sulla prima puntata di selezioni e sulla formula dell’edizione
Torna da stasera in esclusiva su Sky Uno HD, dopo il successo-rivelazione della prima stagione in chiaro su Cielo, la seconda stagione di MasterChef Italia. Su TvBlog l’appuntamento con il liveblogging è confermato per questa sera e per tutti i prossimi giovedì.Oltre alle 22 puntate, in onda per undici prime serate ogni giovedì dalle 21.10,
Torna da stasera in esclusiva su Sky Uno HD, dopo il successo-rivelazione della prima stagione in chiaro su Cielo, la seconda stagione di MasterChef Italia. Su TvBlog l’appuntamento con il liveblogging è confermato per questa sera e per tutti i prossimi giovedì.
Oltre alle 22 puntate, in onda per undici prime serate ogni giovedì dalle 21.10, dal 21 dicembre, anche quest’anno in daytime tutti i giorni, dal lunedì al venerdì, parte l’appuntamento quotidiano con Masterchef Magazine, un vero e proprio magazine di cucina con ricette della migliore tradizione italiana ed internazionale proposte da concorrenti e ospiti illustri che, attraverso le pietanze, racconteranno la propria storia personale e sveleranno tutti i trucchi del mestiere.
In veste di giudici ritroveremo “la squadra che vince non si cambia”: l’imperscrutabile fuoriclasse della cucina italiana Carlo Cracco, l’inflessibile chef pluristellato Bruno Barbieri e il temibile Joe Bastianich, l’imprenditore italoamericano bandiera della gastronomia italiana negli Stati Uniti, già giudice di MasterChef USA.
Nella scorsa edizione sono riusciti ad affermare la loro personalità all’interno del programma conquistando notorietà, credibilità e rispetto nei confronti del pubblico e dei concorrenti. Quest’anno i tre giudici tornano nella cucina di MasterChef non solo come esperti, ma anche come acclamate star del programma.
Dopo diverse settimane di casting in giro per l’Italia alla ricerca dei migliori talenti culinari del Paese e oltre 8.000 aspiranti chef provinati, solo in 100 si sono aggiudicati la possibilità di presentarsi davanti ai giudici per tentare di entrare nella cucina più ambita della TV italiana, e provare a trasformare il proprio sogno in realtà. Provenienti da tutte le regioni e di tutte le età, sognano di aprire un ristorante o di intraprendere la carriera da grande chef nell’alta cucina.
Nelle prime puntate, la giuria avrà il difficile compito di individuare e selezionare tra questi 100 i 18 potenziali chef che diventeranno ufficialmente i concorrenti della seconda edizione. La prima prova per loro sarà il “live cooking”: per ottenere l’ambitissimo grembiule di MasterChef dovranno preparare in pochissimo tempo il proprio piatto forte con gli ingredienti portati da casa. Ma non sarà facile: in questa nuova edizione le aspettative e il livello di bravura richiesto sono aumentati, e i criteri di selezione dei tre giudici sempre più severi. Chi passerà questa prima selezione, avrà accesso all’”hangar”, per l’ultima prova, dove precisione, competenza e capacità di resistere allo stress e alla tensione, come nella cucina di un vero ristorante, saranno decisive.
I 18 fortunati prescelti inizieranno la gara vera e propria e saranno sottoposti a sfide sempre più ardue, per le quali saranno indispensabili preparazione, passione, creatività: caratteristiche fondamentali per chi vuole restare nella cucina di MasterChef.
Ritorneranno le sfide della Mystery Box, dell’Invention Test e del Pressure Test, mentre sempre più impegnative e spettacolari saranno le prove in esterna.
Fuori dalla cucina di MasterChef, i concorrenti dovranno dimostrare di saper lavorare in squadra e saranno giudicati, puntata dopo puntata, da persone sempre più competenti fino ad arrivare a stuzzicare i palati più critici del Paese.
Anche quest’anno numerosi saranno i grandi maestri della cucina ospiti di MasterChef chiamati a giudicare le abilità dei concorrenti. Solo chi ascolterà attentamente i consigli dell’ospite e imparerà velocemente riuscirà a superare le sfide avvicinandosi passo dopo passo al titolo di secondo MasterChef italiano.
Nel corso delle puntate impareremo anche a conoscere più da vicino i pregi e difetti di tutti i concorrenti che, in una sfida all’ultimo piatto, cercheranno di raggiungere la finale. In palio per il vincitore, oltre al prestigioso titolo di MasterChef d’Italia, anche un 100.000 euro in gettoni d’oro e l’opportunità di pubblicare un libro di ricette originali edito da RCS Rizzoli.
La seconda stagione italiana di MasterChef accoglie un’importante novità: la Fondazione Banco Alimentare si occuperà di recuperare le eccedenze alimentari, avanzate dalle prove degli aspiranti chef, e di ridistribuirle gratuitamente ad associazioni ed enti caritativi.
MASTERCHEF è prodotto da Magnolia per Sky Uno, scritto da Paola Costa, Nicola Lorenzi, Paola Papa e diretto da Umberto Spinazzola. La scenografia è di Giuseppe Tabacco. Le luci sono di Matteo Bosi.