Home Notizie Le Iene presentano Inside: la seconda puntata dedicata all’alimentazione, in onda su Italia 1

Le Iene presentano Inside: la seconda puntata dedicata all’alimentazione, in onda su Italia 1

Questa sera, su Italia 1, torna Le Iene presentano Inside con la seconda puntata dedicata dal titolo Noi siamo quello che mangiamo.

pubblicato 22 Febbraio 2024 aggiornato 28 Febbraio 2024 13:27

Questa sera, giovedì 22 febbraio 2024, torna Le Iene presentano Inside, lo spin-off dell’omonimo programma di Davide Parenti, con il secondo appuntamento del nuovo ciclo di puntate.

La puntata in onda stasera, su Italia 1, a partire dalle ore 21:15, sarà dedicata al mondo dell’alimentazione con un’inchiesta di Matteo Viviani e Riccardo Festinese dal titolo Noi siamo quello che mangiamo.

L’inchiesta de Le Iene parte dal presupposto che il business dell’industria alimentare sia uno dei più redditizi al mondo. Ma cosa c’è davvero in quello che mangiamo ogni giorno? Citando il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach, secondo il quale ciò che introduciamo nel nostro corpo influenzerebbe non solo il nostro organismo, ma anche gli aspetti psicologici, emotivi e sociali di quello che siamo, Viviani e Festinese hanno deciso di intraprendere un viaggio nel mondo dell’alimentazione, convinti che oggi sia sempre più difficile trovare del cibo di qualità che non sia contagiato dai pesticidi.

Le Iene presentano Inside: Noi siamo quello che mangiamo

Il cibo etichettato come biologico, invece, risulta spesso troppo costoso. Come scegliere il meglio senza svuotare il portafogli? L’inchiesta parte da un dato di fatto: dobbiamo imparare a saper scegliere e quindi a informarci per avere quel minimo di conoscenza sui cibi che ci permetta di distinguere, selezionare e scegliere un prodotto piuttosto che un altro.

Da consumatori questa è la nostra arma più potente: le nostre scelte possono davvero influire su qualsiasi strategia industriale, su ogni aspetto del cibo dal momento che se un prodotto non si vende non viene più messo sul mercato.

Come diventare consumatori più consapevoli delle nostre scelte alimentari? A spiegarcelo la lunga inchiesta di Matteo Viviani che vanta la partecipazione di esperti del settore con l’obiettivo di educare i consumatori a scegliere meglio quello che ogni giorno portano in tavola.