Cucine da Incubo Italia 4 | 3 aprile 2016 | Cannavacciuolo Ai Platani
Chef Cannavacciuolo va a Como per risollevare le sorti della Pizzeria Ai Platani.
-
21.00
Pochi minuti prima della nuova puntata di Cucine da Incubo.
-
21.16
I titolari sono Matteo “un adolescente di 47 anni” e la mamma Lella, 71enne impicciona. La sua famiglia aveva in gestione il locale, ma lo dismise. Quando il figlio ha smesso di correre in moto, i genitori hanno venduto tutto quello che avevano per riprendere il ristorante per l’affidarlo al figlio. Genitori iperprotettivi, insomma. E il papà ora non c’è più
-
21.22
Neanche arriva e Matteo si lamenta del fatto che Lella non gli dà le chiavi del locale, che si occupa della linea… Insomma, un viziatone. “Neanche sono arrivati e già mi rompi i coglioni” dice quella gioia di figliolo.
-
21.33
Per Matteo tutto è una sfida con la mamma: se sbaglia lei tiene il conto, come se fosse una partita. “Uno a zero per me, taaac”. Per niente infantile, eh.
-
21.36
Un lamento di Lella, una parolaccia di Matteo: è un fiorire di “Ecchecazz0″, vaffanculo…”
-
21.36
Pubblicità.
-
22.08
Ecco, stavolta si ricade nello script dell’errore nel servizio: Lella fa la mossa di voler controllare Matteo, Matteo inizia a dire “Eccheccazz0”. Ma la serata è un trionfo.
Antonino Cannavacciuolo prova a rimettere ordine non tanto nella pizzeria Ai Platani, quanto nel rapporto tra mamma Lella, iperprotettiva, e il suo figliolo Matteo, 47 anni di immaturità, frutto del grande amore della (e per la) madre.
Il loro rapporto, in fondo, malato si è tradotto in un locale sull’orlo della chiusura, ricomprato dai genitori per dare al figlio un mestiere dopo una gioventù vissuta a fare il dj, l’istruttore di subacquea e il pilota di moto. I Platani, infatti, era dei genitori di Lella e andava benissimo: lo vendettero, poi per evitare che il figliolo facesse il panettiere come il papà, i due lo ricomprarono nel 1991. Il papà di Matteo, poi, morì. E i problemi esplosero.
Matteo non è un cuoco e tratta malissimo la mamma 71enne, che ha rinunciato a tutto per lui. Lei, d’altra parte, non si fida di lui. Cannavacciuolo quindi cerca di rimettere a posto una relazione tossica anche per il matrimonio di Matteo. Tra una riverniciata al locale e un menu davvero molto tecnico per un non cuoco come Matteo, Cannavacciuolo dà una formula per non far chiudere il locale. Chissà se davvero ci sono riusciti. Il makeover è di dicembre e a oggi il locale lavora ancora. Sarei curiosa di andare ad assaggiare. Se qualcuno ci va, ce lo facesse sapere…
Cucine da Incubo Italia 4 | Diretta 3 aprile 2016
Cucine da Incubo Italia 4 | Anticipazioni puntata 3 aprile 2016
Cucine da Incubo Italia continua il suo viaggio in Italia con la terza puntata della sua quarta stagione, la prima in chiaro su Nove, che seguiremo live questa sera, domenica 3 aprile, dalle 21.15 su TvBlog. Dopo aver salvato dal fallimento il Totem Pub di Carignano e il Dalla Padella alla Brace di San Benedetto del Tronto, Chef Antonino Cannavacciuolo lascia il ‘suo’ Lago D’Orta per raggiungere i laghi comaschi e aiutare i proprietari della Pizzeria Ai Platani.
Cucine da Incubo Italia 4 | Anticipazioni | Lo Chef ai Platani di Albese con Cassano
Chef Cannavacciuolo quest’anno sembra volersi dedicare proprio ai piccoli locali, meglio ancora se ‘ibridi’, tra pub e pizzerie, più che ai ristoranti duri e puri. Per la sua terza puntata, Antonino raggiunge Albese con Cassano (Co), poco distante dalle rive del Lago di Como e incastonata tra il Lago di Montorfano e quello di Alseno. Qui c’è la Pizzeria Ai Platani, uno dei quattro locali del paese, gestita da una mamma 71enne piuttosto invadente che ha gioco facile su un figlio 47enne remissivo e adolescenziale. Ma lo Chef porterà a casa la missione, anche se a vedere la foto del locale rinnovato post Canna (piombato in zona nel dicembre 2015), direi che c’è (ancora) un problema di luce e di calore. Ma stando alle recensioni, la pizza è tra le migliori della zona. Vedremo stasera.
Cucine da Incubo Italia 2016 | Il format
Il programma, prodotto da Endemol Italia per Discovery Italia, cambia rete ma non formula. In ogni puntata Cannavacciuolo aiuta un locale in difficoltà: dopo aver assaggiato alcuni piatti del menu, esplorato la cucina e osservato le dinamiche dello staff, lo Chef spiega i problemi al gruppo, riporta l’armonia ai fornelli, ristruttura gli ambienti, regala un nuovo menu e rimette l’attività in piedi. Almeno per un po’.
Anche questa quarta stagione si compone di 10 episodi da 60′. Dopo il primo, doppio, appuntamento, la programmazione prosegue con un episodio nuovo e due in replica. Salvati i locali di Carignano, San Benedetto del Tronto e Albese con Cassano (Como), Cannavacciuolo proseguirà il suo giro a Fiesole (Firenze), Milano, Marano Marchesato (Cosenza), Taranto, Triuggio (MB) e Roma.
Cucine da Incubo 2016 | Come vederlo in tv e in streaming
Cucine da Incubo va in onda ogni domenica dalle 21.15 sul canale Nove del DTT (gruppo Discovery). Nove è visibile anche su Sky (canale 145) e Tivùsat (9). Non è possibile, invece, seguirlo in live streaming, ma si può rivedere on demand su Dplay.
Cucine da Incubo 2016 | Second screen
Per commentare Cucine da Incubo Italia vi consigliamo il nostro liveblogging, dalle 21.15 su TvBlog. Il programma non ha più una propria pagina Facebook (che risale, invece, alle ‘gestione’ FoxLife) ma condivide la pagina FB di Nove e anche il suo profilo Twitter. L’hashtag è #CucineDaIncubo.
Tweet riguardo #cucinedaincubo