Cucine da incubo Italia 3, puntate 16 giugno 2015: da Mangiarte a La Piazzetta
Cucine da incubo Italia, la quarta doppia puntata live su Blogo.
-
20.30
Mezz’ora di pazienza e si riparte con Cannavacciuolo alla ricerca di ristoranti da salvare.
-
20.54
Terminato Body of Proof pronti per Cucine da incubo.
-
21.00
Cannavacciuolo parte da Roma e per la precisione dal Mangiarte, che più di un ristorante è di utto un po’, ma di certo non buono.
-
21.01
San Lorenzo, Roma. Qui ‘giace’ il Mangiarte. A portarlo avanti un gruppo di non professionisti. E si vede.
-
21.03
I clienti arrivano verso le 23 e vanno via di notte: i coktail costano poco, cibo e cucina diventano accessori, a disposizione del popolo della notte. Ma il cibo è surgelato e fatto male.
-
21.04
Mario, il titolare: “Ci sono un sacco di problemi, in “PRIMUS” il fatto che non siamo professionisti…”.
-
21.04
Identità confusa, staff confuso, cibo confuso: il Mangiarte non va avanti molto così.
-
21.06
“Mangiarte aperto 24 ore. Ma che è, ‘na farmacia!” dice Cannavacciuolo. E quando legge sul menu “Penne alla vodka” si fa il segno della croce. Si inizia benissimo.
-
21.07
Cucina tipica romana, dicono… uhm. Fanno anche vegano, dicunt. Ma non sanno di che si tratta. E il cameriere con la gomma in bocca…
-
21.08
Dire che l’arredo è approssimativo è dir poco: “Mangiarte…. questi l’arte se la so’ mangiata e gli è rimasta pure sullo stomaco!”: parola di Canna.
-
21.09
L’Amatriciana non sa di nulla e ha usato “‘na pancetta ‘e mmerda” analizza lo chef. Gli è bastata un’occhiata per capire la provenienza di ogni ingrediente, in scatola o congelato.
-
21.15
PIù che un servizio di cena è una serata in un locale: “Tu stai cercand di fare un altro locale. Io non so se vi servo” dice Cannavacciuolo. In pratica, vuoi fare il ristoratore o il locale notturno? Una scelta non da poco.
-
21.16
La struttura del programma si adatta al locale: si tenta un servizio a pranzo per testare la sola ristorazione. I clienti li porta Cannavacciuolo. E ovviamente qui vengono al pettine tutti i nodi: non c’è il pane, non si trova la grattugia, il servizio non funziona e i piatti si freddano…
-
21.18
Comande prese male, senza numeri di tavolo, la confusione è totale.
-
21.25
Lo chef convoca tutto lo staff dopo il servizio: li fa, ovviamente, una ‘mappina’. Massimo in cucina non ha cucinato, Dario in sala ha fatto battute – inutili – per fare ‘il simpatico’. Cannavacciuolo rifà la domanda: sicuri di volete fare ristorazione? Mario dice sì, gli altri…
-
21.30
Lezione per Ugo, il barman. E anche per i camerieri, lezione sui bicchieri.
-
21.31
E arriva anche Cannavacciuolo a fare un test per vedere quanto hanno imparato, anche se in un solo giorno.
-
21.32
Il gruppo si è responsabilizzato: una prima parte è fatta. Ma ci vuole la cucina: per Massimo e Chiara lezione con Canna.
-
21.38
Questa volta per lo staff della ristrutturazione sarà davvero dura: il Mangiarte cambia davvero vita, non si limita a una ristrutturazione. Ma lo vediamo dopo la pubblicità.
-
21.50
Tutto ordinato, fuori e dentro la sala. C’è il momento ‘fake’: Dario e Patrizio seduti a vedere il cellulare. Davvero molto poco credibile, suvvia…
-
Cucine da incubo Italia 3 | Mangiarte
-
21.55
Si riparte da Cernusco sul Naviglio, da La Piazzetta, con una titolare giovane e debole, un genitore invadente e piatti davvero poco invitanti.
-
21.56
Roberto, il titolare, ha aperto un anno e mezzo fa un ristorante per la figlia Giulia, che però non ne aveva tanta voglia. Gnocco fritto, pizza, hamburger, griglieria: ambiente informale e staff troppo giovane, il ristorante è disordinato e disorganizzato, con piatti sbagliati e comande confuse.
-
21.58
Giulia ha un atteggiamento ‘strafottente’, il che si riverbera sullo staff che non la prende sul serio. Roberto non può lasciare le redini, ma alla fine rende la figlia dipendente da lui. Ma il locale è in perdita.
-
22.00
Ingresso nascosto, titolare 21enne che non sa se vuole il giocattolo del papi…
-
22.01
La bruschetta è moscia e piena d’olio. Si inizia bene.
-
22.02
“Se un napoletano dice che il risotto alla milanese non è buono…”, dice Roberto. Come se Cannavacciuolo fosse l’ultimo dei commensali.
-
22.03
E infatti dello zafferano non si sente neanche il profumo: deve convenirne anche Roberto.
-
22.08
Cannavacciuolo però è speranzoso: visto che lo staff è giovane, magari ha voglia di fare.
-
22.08
E siamo al servizio serale. Si parte con il Kentucky mancante: lo chef non ha fatto a tempo a prepararlo. Una manica di ragazzini!
-
22.11
“Delirio… mi sembra di stare sul Titanic con una banda di ragazzini! E io sto affondando…. Maandateaffancul…” dice Cannavacciuolo in confessionale.
-
22.11
E anche in cucina il nervosismo è alle stelle, mentre Giulia quasi maltratta i clienti. Bella serata!
-
22.12
“Odio chi si propone in modo sbagliato” dice Giulia dei suoi clienti. E vabbè, ma perché loro si ‘propongono’ nel modo giusto?
-
22.15
Visto che Giulia la viziata si lamenta ma non fa nulla per migliorare, Cannavacciuolo parla vis à vis con Roberto. Ma dopo la pubblicità.
-
22.18
Si riparte con la chiacchierata tra Antonino e Roberto, al quale lo chef consiglia di mettersi da parte perché i ragazzi si ‘nascondono’ dietro di lui. “Ho paura” dice Roberto. “Peggio di stasera non può andare” risponde pragmatico lo chef.
-
22.20
La mattina dopo Cannavacciuolo chiama a rapporto solo Giulia per farle capire che il rispetto si guadagna e deve dimostrare allo staff di volere andare avanti. Canna la mette davanti a uno specchio che raccoglie quello che lo staff pensa di lei. Arrogante, insicura, insensibile, furba… Giulia si trova di fronte a tutte le critiche, tutte insieme.
-
22.23
Giulia per la prima volta si trova di fronte alle critiche di tutti. Non se le aspettava. Così come non si aspettava di dover fare a meno di suo padre. Ora si fa davvero sul serio.
-
22.25
I proprietari dei locali devono sporcarsi le mani: Cannavacciuolo le fa assaggiare la fatica.
-
22.26
Visto che non sono riusciti a fare i 4 kg nel tempo previsti, Canna dà l’incarico di finire solo a Giulia e Marco. Ma gli altri due decidono di dare una mano. Questa è la squadra.
-
22.42
Nuove divise e nuova carica.
-
22.44
Cannavacciuolo non fa scappar nulla e riprende Marco perché stava per far uscire quattro piatti tutti diversi.
-
22.45
Il momento ‘empasse’: Cannavacciuolo chiama a rapporto Roberto che sta sempre col fiato sul collo a Giulia e ai ragazzi. Ma adesso la figlia ha un altro sguardo e un’altra determinazione.
-
22.46
Arrivano i complimenti dello chef, davvero contento della loro svolta. E un sorriso di Cannavacciuolo ‘scioglie ‘o ‘ssang’ ‘rint’e vene!”. E chest’ è.
-
22.48
“Li ho presi dalle scuole medie, li ho portat all’università e li ho fatti anche laureare! Addios!”. E Cannavacciuolo se ne va. Ci aspettano le ultime due puntate la prossima settimana.
-
Cucine da Incubo Italia 3 | La Piazzetta
Penultimo appuntamento con Cucine da Incubo Italia 3 e altri due miracoli per Antonino Cannavacciuolo. Devo dire che con la puntata al Mangiarte di Roma lo chef ha davvero dato gran prova di sé, arrivando anche a modificare la struttura della puntata di fronte a un locale per ‘post discotecari’ senza un’idea di ristorazione e uno staff davvero da educare. Non essendoci un servizio serale si è provveduto a ricostruire un servizio a pranzo e un’identità da ristorante, ripartendo dall’Alberghiero. Notevole, impegnativo e di gran soddisfazione.
Tanta soddisfazione anche nella trasformazione de La Piazzetta che da uno pseudo quality fast food della figlia di papà è diventato, con lo Chef, un ristorante di giovani imprenditori. E con i ragazzi Cannavacciuolo si scioglie come una burrata su una crema di piselli.
La forza della trasformazione ‘made in Cannavacciuolo’ è la responsabilizzazione: resta questo l’ingrediente principale, oltre alla consapevolezza e all’impegno. E la prossima settimana ultime due puntate.
E noi ci saremo.
Cucine da incubo Italia 3 | Puntate 16 giugno 2015 | Diretta
Cucine da incubo Italia 3 | Puntate 16 giugno 2015 | Anticipazioni
Cucine da Incubo Italia 3 è al suo quarto appuntamento e questa sera, martedì 16 giugno, vede in onda la settima e ottava puntata di questa terza stagione. Siamo quindi alla penultima serata con Cannavacciuolo e con il suo format da ‘salvatore’ per un’altra doppia missione in giro per le cucine dello Stivale.
Cucine da Incubo Italia 3 | Anticipazioni quarta puntata
La prima missione della serata vede Cannavacciuolo a Roma, al Mangiarte. Difficile definirlo un ristorante, visto che confusione e improvvisazione sono gli ingredienti principali di questo locale. Un po’ ristorante, un po’ dolceria, ma anche pub, caffetteria, cocktail bar, galleria d’arte, Mangiarte è aperto 24 ore su 24, ma vive solo la sera e non proprio per merito dei titolari. A fronte di un’apertura no-stop c’è bisogno di introiti no-stop.
Seconda missione, invece, a Cernusco sul Naviglio per sistemare ‘La Piazzetta’, gestito da un titolare molto giovane e anche troppo ‘generoso’, ‘con costi bassi, ma altrettanto bassi incassi. Cannavacciuolo dovrà innanzitutto mettere il giovane proprietario di fronte alle sue responsabilità e insegnarli come mettere a regime uno staff altrettanto inesperto.
Cucine da Incubo 3 | Come seguirlo in tv e in streaming
Cucine da Incubo 3 va in onda ogni martedì dalle 21.00 su Fox Life (Sky, 114) con un doppio episodio. Un’ora dopo è possibile rivederli su FoxLife +1 (Sky, 115). Le puntate vanno anche in live streaming su SkyGo e su SkyOnLine per gli abbonati al servizio.
Cucine da Incubo 3 | Second Screen
Per seguire e commentare live Cucine da Incubo vi consigliamo, ovviamente, il liveblogging di Blogo, su TvBlog dalle 21.00. Su Facebook potete commentare sulla pagina ufficiale di Fox Italia, mentre su Twitter l’account ufficiale è quello di @Foxlifeit con hashtag #CucinedaincuboIT, ma anche #cannapacche e #adddios.