4 Ristoranti, seconda puntata in diretta
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20.45
Una mezz’oretta e poi si va sul Lago con Borghese.
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21.07
Non pensavo potesse esserci un programma peggio di Lol. E invece esiste: è Almost Genius.
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21.24
E si inizia proprio da Argenio e dalla Villa Belvedere diretta da Jean-Christoph.
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21.25
Ah ecco, questa volta Alessandro valuterà il pesce di lago proposto dai quattro: la qualità, la freschezza, la preparazione. E Borghese inizia proprio dalla valutazione del pescato, a cm zero.
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21.27
Nel controllo della cucina, Borghese fa notare che i nuovi regolamenti non vogliono i mestoli appesi.
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21.30
Umberto e Massimo remano contro il risotto con persico e burrata.
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21.31
I secondi non sembrano poi così notevoli, però la trotella con l’arancia amara ha un suo perché, ma non piace.
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21.34
Ma Borghese è tutto doppiato? Finora non me n’ero mai accorta…
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21.36
Lui vorrebbe vivere in Costiera Amalfitana, ma stando a Como cucina pesce di lago. Guardando in cucina, però, il pesce è per metà ‘estero’.
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21.40
Il Messicano è tipico della Lombardia. Ma i concorrenti non apprezzano, anche perché usa pesci estoni.
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21.53
E arriviamo al Montrasio, al ristorante di Umberto, L’Imperialino, da cui ormai ci aspettiamo faville.
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22.07
Borghese dà il suo bonus di 5 punti a Jean-Christoph, perché la sua preparazione semplice ha permesso di gustare meglio i pesci di lago. Ma l’importante ora sono i voti di Alessandro.
Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Anticipazioni seconda puntata
Alessandro Borghese 4 Ristoranti è tornato nel palinsesto di SkyUno HD con la seconda tranche della sua quinta stagione, riservata alla programmazione estiva. La seconda puntata, in onda questa sera – giovedì 28 giugno 2018 – alle 21.15 la seguiremo in diretta su TvBlog, giusto per gustarci un altro pizzico di Borghese in trasferta e il brivido del suo ‘ribaltamento del risultato’, diventato anche un meme di successo sui social.
Dopo l’esordio estivo in Umbria, Alessandro Borghese si sposta sul Lago di Como alla ricerca del Miglior ristorante in una location storica. E scopriamo di più su questa edizione e su questa seconda puntata.
Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Il Format
Giunto alla sesta stagione (seconda riservata alla programmazione estiva) il format non cambia: al centro resta la sfida tra quattro imprenditori di una determinata area geografica per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria. Ogni ristoratore invita a cena gli altri 3 che, accompagnati da Alessandro, commentano e votano con un punteggio da 0 a 10 la location, il menu, il servizio e il conto. Determinante il voto di Borghese, che può confermare o ribaltare la classifica provvisoria stilata in base ai voti dei vari concorrenti. Nella valutazione, lo chef tiene conto anche dell’ispezione della cucina e dei luoghi annessi, come cantine, orti, sale di degustazione e dispense. Quest’anno c’è una novità: il bonus di 5 punti che Alessandro può attribuire per una categoria a un solo ristorante.
In palio per il vincitore di ciascuna puntata, il titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività.
A ogni ristorante protagonista, inoltre, viene attribuito un “bollino” di qualità, un riconoscimento ‘4 Ristoranti’ che testimonia del passaggio di Borghese e della partecipazione al programma.
Le tappe di questa seconda stagione estiva di 4 Ristoranti vedrà Alessandro Borghese nella Penisola Sorrentina, a Padova, sulle coste della Sardegna e al Parco del Pollino, per un totale di sei puntate.
Il programma è una produzione originale Sky Uno realizzata da DRY, scritta da da Alessandro Borghese, Francesca Capua, Monia Palazzo, con la regia di Gianni Monfredini.
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 2018 | Anticipazioni seconda puntata
Per questa seconda puntata si va, come anticipato, sul Lago di Como alla ricerca del Miglior ristorante in una location storica.
- Crotto del Sergente: un luogo sicuramente storico, visto che ha aperto nel 1730 e diventato osteria nel 1880; ha avuto il riconoscimento “Locali Storici d’Italia”. L’attuale proprietario, Massimo, l’ha rilevato 9 anni fa. Massimo ha iniziato a lavorare in cucina da quando aveva 14 anni, partendo come cameriere. “Appena l’ho visto mi sono innamorato, io devo finire la mia carriera qua” ha detto Massimo. La cucina si basa sulla tradizione, puntando sui presidi Slow Food e sui prodotti del territorio: menu tradizionale con qualcosa di innovativo.
- Ristorante Imperialino: è all’interno del Grand Hotel Imperiale di Moltrasio, con una terrazza proprio in riva al lago. In passato è stata l’antica balera di Moltrasio, ora rinnovata in stile nobile. L’hotel è dal 1994 della famiglia di Umberto Butti, titolare del ristorante, che definisce la sua cucina un’esperienza gourmet. Tra i suoi cavalli di battaglia, sempre presenti in un menu che però cambia sempre, c’è la ‘trilogia di lago’, con tre pesci di acqua dolce: mousse di pesce persico, trota marinata e carpione di lago.
- La cucina della Marianna: è un’antica locanda aperta nel 1850 dalla signora Marianna, destinata ai naviganti dei barconi da carico, i cosiddetti Comballi; con il boom economico si è trasformato in una trattoria tipica con un piccolo albergo, rilevato nel 2001 da Tiziano Valentini, chef e vero personaggio. Nella sua cucina persegue la filosofia del ‘ristorante non democratico’, con un menu criptico, difficile da capire a una prima lettura. L’obiettivo è rinnovare la tradizionale cucina del lago: applica tecniche internazionali di cucina ai prodotti della zona, come per il suo sushi di lago.
- Villa Belvedere: il ristorante sorge all’interno di una villa di fine ‘800 diventata molto presto un albergo. La terrazza vista lago è uno dei punti di forza della struttura, diretta da Jean-Christoph Dufour, arrivato in Italia nel 2008 con tre lauree conquistate prima dei 28 anni e sul lago nel 2013. Como. Pur non stando tra i fornelli, Jean Christoph si occupa in prima persona della linea gastronomica, che offre un menu tradizionale e turistico in un ambiente di charme.
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 2016-2017 | Come seguirlo in tv e in live streaming
Il programma va in onda il giovedì alle 21.15 su SkyUno e in live streaming su SkyGo e SkyOnline.
Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Quarta Stagione | Second Screen
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L’hashtag è #Ale4Ristoranti.