-
20.50
Pochi minuti prima della puntata natalizia di 4 Ristoranti.
-
21.12
Si parte alla ricerca del miglior ristorante per la Cena di Natale in Val d’Aosta.
-
21.19
E si ad assaggiare subito il primo ristorante, che mescola un po’ di tradizione fondendola con la cucina regionale italiana e anche con un tocco di estero.
-
21.23
Menu di Natale poco natalizio, criticano i concorrenti: ho capito, ma questa puntata l’avranno registrata a ottobre, no? Suvvia, non fate troppo i critici.
-
21.26
Col secondo è pure peggiorato, commenta il tavolo. Ma i dolci sono della figlia e sono i migliori.
-
21.34
Giuseppe, il primo a essere ‘esaminato’ non ne lascia passare una, eh.
-
21.36
180 euro il prezzo pagato: non piace al tavolo, sa troppo di tattica. E Giuseppe è quasi inferocito. Marco nega sia un prezzo di favore. Ma il tavolo è furioso e gliela farà pagare.
-
21.39
Lo chalet di Lo Riondet sembra la casa di Babbo Natale, piena di rosso, di renne, di decorazioni. Ma per Giuseppe fa troppo Hansel e Gretel con un tocco di raccoglitore seriale…
-
21.41
I limoni di plastica nello chalet di montagna anche no. Ma Giuseppe davvero esagera eh…
-
21.45
Sull’ennesima critica di Giuseppe sulla cottura del capriolo selvatico, non macellato, Ismaele e Marco si guardano e ridono.
-
21.46
E si va anche di Grolla dell’amicizia. Intanto Giuseppe in confessionale si definisce un fine stratega.
-
21.48
Si chiude con I Signori di Avise, da Ismaele.
-
21.52
Il cameriere emozionato si dimentica la comanda: Giuseppe grida già allo scandalo…
-
22.01
Siamo al confronto. Sempre un momentino leggero, eh. Si parte da Marco: Ismaele ha dato 4 al suo conto. Gliel’hanno fatta pagare.
-
22.06
Giuseppe si becca un 14 per il menu: fa quasi capire che non hanno capito il suo risotto.
-
22.06
Il 92 di Ismaele spacca, anche se tutti sono d’accordo sulla gravità dell’errore del cameriere. Ma ora ci sono i voti di Alessandro.
Alessandro Borghese si è concesso quattro cene di Natale alpine nella sesta puntata di 4 Ristoranti, l’ultima del 2015: questa seconda stagione, infatti, riprenderà il 12 gennaio per le ultime quattro puntate del ciclo, che riparte da Milano. Per celebrare le Feste, però, Borghese si è spostato in Valle D’Aosta alla ricerca del Miglior Ristorante per la Cena di Natale individuando nel Castello dei Signori di Avise il vincitore. Miglior clima natalizio, miglior menu per un ristorante che con 92 punti ha conquistato innanzitutto la concorrenza. L’atmosfera natalizia avrebbe forse dovuto premiare Lo Riondet di Maria Elena, ma alla fine la meglio l’ha avuta Ismaele col suo castello medievale che ha convinto anche per la cucina. Ha deluso, invece, la cucina di Giuseppe del Ristorante Giuliani, ipercritico con tutti i suoi rivali, e non ha convinto quella di Marco.
Per ora, quindi, un po’ di pausa: ma Borghese tornerà come sempre ‘fresco e tosto’ nel 2016. E noi lo aspettiamo.
Alessandro Borghese 4 Ristoranti | 15 dicembre 2015 | Diretta
Alessandro Borghese 4 Ristoranti | 15 dicembre 2015 | Anticipazioni
Alessandro Borghese 4 Ristoranti arriva in Val d’Aosta nella sesta puntata della sua seconda stagione, in onda questa sera – martedì 15 dicembre – su SkyUno dalle 21.10, e che seguiremo live su TvBlog. Per lo chef che professa ‘il lusso della semplicità’ – e ha appena aperto un negozio di pasta fresca a Milano – una gita in montagna alla ricerca del Miglior Ristorante per la Cena di Natale, visto che ormai mancano 10 giorni al momento più atteso dell’anno. Questa, infatti, è l’ultima puntata prima delle Feste: il programma tornerà dal 12 gennaio. E’ quindi ‘necessaria’ una puntata natalizia per fare gli auguri al pubblico.
Ma vediamo i ristoranti in gara.
4 Ristoranti | Puntata 15 dicembre 2015 | Miglior Cena di Natale
Anche questa sera 4 ristoratori si danno battaglia proponendosi, a vicenda, il meglio del proprio menu e del proprio locale: ogni ristoratore sarà giudice degli altri, valutando quattro parametri molto precisi, ovvero la location, il servizio, il menu e il conto. Il voto decisivo sarà comunque quello di Chef Borghese, che potrà anche ribaltare il verdetto emerso dall’assaggio incrociato dei vari ristoratori in gara. In palio 5.000 euro da investire nella propria attività.
Questa settimana Alessandro Borghese si aggira per Aosta. In gara il Ristorante Giuliani, il Lou Bequet, Lo Riondet e i Signori di Avise.
RISTORANTE GIULIANI – In posizione strategica nel cuore di Aosta, il ristorante Giuliani è un posto molto elegante gestito da Giuseppe, ex infermiere e ora chef, e dalla moglie Anuska, addetta alla sala. Lo chef Giuseppe punta su un menu gourmet.
LOU BEQUET
Ci si sposta a Cogne per conoscere il Lou Bequet, che deve il suo nome a una favola locale su un diavoletto: ed è così che si descrive Marco, titolare e chef di questo chalet di montagna, che mira a offrire una cucina creativa con tecniche sperimentali.
LO RIONDET
Storico chalet delle piste, Lo Riondet è gestito da anni dalla famiglia di Maria Elena, che ora si occupa del marketing e della gestione del locale. Specialità del Riondet è la selvaggina, cacciata da tutta la famiglia.
SIGNORI DI AVISE
Collocato in un castello medievale, il Signore di Avise è gestito da tre soci tra cui Ismaele, architetto che ha ristrutturato l’antico maniero. Tutto quello che si mangia qui è alpino, nel vero significato del termine, le specialità che si mangiano qui provengono da tutto l’arco alpino.
Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Come seguirlo in tv e in streaming
La seconda stagione di 4 Ristoranti va in onda ogni martedì sera alle 21.10 su SkyUno HD (Sky, 108) e in streaming live su SkyGo, che permette di vedere (o rivedere) le puntate anche on demand. Il programma è disponibile anche su SkyOnline per gli abbonati al servizio. La replica della puntata precedente viene trasmessa come traino del nuovo episodio, quindi il martedì alle 20.00 circa. Le prossime puntate saranno ambientate in Lombardia, Campania, Umbria e Sicilia, ma si riparte il 12 gennaio.
Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Second Screen
Per seguire e commentare in tempo reale 4 Ristoranti vi consigliamo, ovviamente, il liveblogging di Blogo, dalle 21.10 su TvBlog. Sia su Facebook che su Twitter l’account di riferimento è quello di SkyUno, ma l’hashtag ufficiale è #Ale4Ristoranti. Buona visione.