Il Ristorante degli Chef, doppia eliminazione nella terza puntata
Il Ristorante degli Chef, terza puntata e doppia eliminazione.
Doppia eliminazione nella terza puntata per Il Ristorante degli Chef, che saluta definitivamente Sara, tradita dalla cucina Fusion nonostante la presenza dello chef stellato Roy Caceres, e Cristiana, che non è sopravvissuta alla Battaglia finale a base di Scorfano, con la partecipazione dello chef stellato Gianfranco Pascucci.
Nel mezzo un servizio piuttosto confuso al cospetto di gran parte del cast di Un Posto al Sole, dell’attrice e già Miss Italia Francesca Chillemi, il cui regime alimentare non prevede carne e formaggio insieme, e un puntigliosissimo Giovanni Ciacci (che il Signore ce lo conservi così), che mi auguro arrivi a fare il giudice fisso in una gara di cuochi.
Il Ristorante degli Chef, diretta 4 dicembre 2018
-
20.50
La terza puntata si avvicina: chi uscirà stasera?
-
21.55
“Il piatto è buono e fatto bene. Se non piace è perché piace qualcos’altro” dice Viviana in confessionale.
-
22.01
Laura sceglie come primo assistente Matteo e dà Valter ad Annalisa (questa inversione è una bovità); Annalisa sceglie Marco e a Laura dà Luca, che la scorsa settimana ha servito ai tavoli.
-
22.05
Ogni Brigata pensa al proprio menu.
-
22.12
Tra i clienti mezzo cast di Un Posto al Sole. E di Napoli se ne intendono.
-
22.17
La Potì nel sugo di Annalisa trova il pepe. Lo ha messo Valter. La brigata lo deve rifare.
-
22.31
“Io canto la comanda” dice la Potì. Non l’avevo mai sentito.
-
22.39
Al Tavolo Food Blogger sono rimasti senza cibo perché la sala si è dimenticata di passare la comanda.
-
22.56
Grande successo per la pizza fritta di Marco: grado base della cucina. Impasto fatto da Annalisa, salsa fatta da Valter e fritto da Marco. “Sbagliarle era difficile” dice Matteo.
-
23.04
La Brigata di Annalisa conquista la Stella per il maggior numero di comande; i food blogger la danno ad Annalisa, con la benedizione dei giudici. Annalisa vince 3 a 0. “Le pizzette di Marco hanno fatto tanto”… la pizza fritta, stiamo parlando della pizza fritta.
-
23.06
E siamo alla terza prova, quella definitiva. Si parte sfilettando uno scorfano. Laura non ha mai visto e mangiato uno scorfano. Ma comeeeee?
-
23.30
A disposizione dei concorrenti diversi sistemi di cottura. Un assaggio al buio per questa sfida, mentre Pascucci osserva e commenta. Viviana può farsi aiutare dallo chef per 5 minuti.
-
23.52
Uscite Cristiana e Sara, oltre a Francesca la scorsa settimana, i concorrenti sono rimasti in 7. I saluti dopo la pubblicità.
-
23.54
Un montaggio di confessionali per ricordare al pubblico i 7 sopravvissuti. E buonanotte a tutti.
Il Ristorante degli Chef, anticipazioni e ospiti del 4 dicembre 2018
Terza puntata per Il ristorante degli chef, in onda su Rai 2 questa sera, martedì 4 dicembre 2018, alle 21.20 per eliminare (almeno) un altro concorrente. I giudici Andrea Berton, Philippe Léveillé e Isabella Potì seguiranno le prove singole e il servizio dei 9 concorrenti rimasti in gara sotto lo sguardo vigile dei primi ospiti del programma, gli chef stellati Roy Caceres e Gianfranco Pascucci. In palio per il vincitore la possibilità di formarsi nella scuola internazionale di cucina italiana ALMA, fondata e a lungo diretta da Gualtiero Marchesi.
Il Ristorante degli Chef, le prove
Prima prova individuale a base di cucina fusion con la partecipazione dello chef stellato Roy Caceres: il peggiore della prova sarà eliminato, mentre i due migliori diventeranno capi brigata e sceglieranno due assistenti per il servizio serale. Due concorrenti, invece, serviranno ai tavoli.
Durante il servizio in Arena, con 40 commensali da servire, l’executive chef delle due Brigate sarà stavolta Isabella Potì. Questa volta le due Brigate dovranno immaginare un menù d’ispirazione napoletana perché tra gli ospiti ci sarà buona parte del cast di Un Posto al Sole (Giorgia Gianetiempo, Samanta Piccinetti, Alberto Rossi, Marina Tagliaferri, Michelangelo Tommaso e Luca Turco) oltre a Francesca Chillemi e Giovanni Ciacci. Vince il servizio la Brigata che ottiene il maggior numero di stelle in palio: una viene assegnata alla brigata che ha avuto più comande, un’altra sarà assegnata da un tavolo di esperti che assaggeranno entrambi i menù, la terza invece sarà assegnata dai giudici che dovranno valutare sia la qualità dei menù sia la gestione della cucina.
Il capo della brigata vincente passa direttamente alla puntata successiva insieme al suo migliore assistente; tutti gli altri vanno alla Sfida Finale: dovranno dimostrare di saper sfilettare uno scorfano, con le indicazioni di Berton, e poi dovranno prepararlo seguendo i consigli dello chef Gianfranco Pascucci (relegato a fine puntata, in pratica). Il peggiore sarà il secondo eliminato.
Il Ristorante degli Chef, il format
Il programma è la versione italiana di “Kitchen Owners – Duenos de la Cocina”, prodotto e distribuito dall’argentina Telefe, ed è prodotto da Rai2 in collaborazione con Nonpanic. Il programma è scritto da Barbara Boncompagni con Benedetto Calì, Francesco Gorgoni, Francesca Di Maio, Andrea Masci; a cura di Massimo Righini, con la regia di Giuseppe Bianchi. In tutto sono previste 6 puntate da due ore circa.
Il Ristorante degli Chef, come seguirlo in diretta e in live streaming
Il programma va in onda il martedì in prima serata su Rai 2 e su Rai 2 HD (DTT, 502), oltre che in live streaming su RaiPlay, dove sarà poi disponibile on demand.
Il Ristorante degli Chef, second screen
Per seguire sui social Il Ristorante degli Chef si può usare l’hashtag #IlRistoranteDegliChef e si può dare un’occhiata ai profili di Rai 2 (FB, Twitter, Instagram).