Cucine da Incubo, stagione 10: ultima puntata 4 luglio 2024, Ca’ Bella a Pavia
Tutte le informazioni sulla decima stagione di Cucine da Incubo 2024, il docu-reality di Sky Uno con Antonino Cannavacciuolo.
Torna Cucine da Incubo, l’adattamento italiano del celebre format internazionale Kitchen Nightmares, giunto alla decima stagione, che vedrà al timone, come sempre, fin dalla prima stagione, lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo, e che andrà in onda su Sky Uno e in streaming su NOW. In questo nuovo ciclo di episodi, le avventure da mission impossible di chef Cannavacciuolo lo porteranno a Scarlino Scalo (Grosseto), Tursi (Matera), Avezzano (L’Aquila), Rivoli (Torino), Modena, Tropea (Vibo Valentia) e Pavia. Di seguito, trovate tutti i dettagli di questa nuova stagione.Cucine da Incubo è uno show Sky Original, prodotto da EndemolShine Italy.
Cucine da Incubo 10, puntate
4 luglio 2024
L’ultima puntata è ambientata a Pavia, dove si trova la “Ca’ Bella”, un ristorante che tutti conoscono: trenta anni fa chiunque volesse organizzare una cena romantica prenotava un tavolo al suo interno e lì poteva vivere una serata indimenticabile. Ora quel periodo d’oro è ahimè solo un lontano ricordo: a gestire il ristorante ci sono Barbara, che ha ereditato la “Ca’ Bella” dal padre, e suo marito Angelo, ex pasticcere, che nel corso degli anni ha trasformato il locale, passato da osteria romantica ad una sorta di “mensa” per lavoratori. Il ristorante oggi apre solo a pranzo e vive all’insegna del risparmio: l’offerta che propone nel menù è molto economica, ma economiche sono anche le materie prime utilizzate. A capo della cucina c’è il figlio della coppia, Giovanni, che non sembra intenzionato a prendere in mano la gestione dell’intero ristorante perché scoraggiato dal padre, che ha sempre da ridire sul suo operato. Al suo arrivo, Antonino Cannavacciuolo capisce subito che il problema principale della “Ca’ Bella” è il rapporto difficile e all’insegna dell’incomunicabilità tra padre e figlio: per salvare il ristorante bisognerà salvare innanzitutto la loro relazione.
27 giugno 2024
Questa settimana il programma “salta un turno”, per lasciare spazio alla diretta del concerto di Radio Italia Live da Napoli, in onda anche su Sky Uno.
Sesta puntata, 20 giugno 2024
Vincenzo ha sempre fatto il pescatore e a Tropea, perla della costa calabrese, è una vera istituzione. Ad un certo punto, insieme alla moglie Ombretta, ha un’idea che gli sembra perfetta: portare il suo pescato direttamente in tavola, aprendo il proprio ristorante, a cui danno il nome “Angelo del mare”. Non sono professionisti della ristorazione, ma ci credono tantissimo: purtroppo per loro, però, ben presto la mancanza di esperienza nel campo si fa sentire, e per di più spesso non ricevono alcun tipo di aiuto dalla figlia Sonia che li lascia da soli in cucina. In realtà, la ragazza non è entusiasta di lavorare al ristorante anche e soprattutto per il comportamento del padre, il quale si rivolge al suo staff utilizzando continuamente sfottò e improperi, cosa che spesso avviene anche con i clienti. Vincenzo, dal canto suo, non è d’accordo con questa versione dei fatti, e anzi ha iniziato a fare dei video nei quali riprende il suo staff per metterne in evidenza gli errori. Una situazione che non si fa alcuna fatica a definire “disastrosa” e che porterà Antonino a evidenziare la necessità di un radicale cambio di rotta, altrimenti il destino per “Angelo del mare” sembra purtroppo inesorabilmente scritto…
Quinta puntata, 13 giugno 2024
Poco più di 20 anni fa, a Marano sul Panaro, provincia di Modena, i coniugi Marino e Gabriella hanno aperto il ristorante Il Diavoletto. Lei è una esperta pastaia e, nelle sue mani, c’è il segreto che, secondo le intenzioni, dovrebbe rendere speciale questo ristorante. Da quel 2002 è passato tanto tempo e ora, insieme a loro, c’è anche il figlio Marcello, al timone della cucina. Marino e Gabriella vorrebbero ritirarsi dal lavoro ma non riescono davvero a staccarsi dalla loro “creatura”. Insieme a Marcello, inoltre, c’è la sua compagna Lisa che i due “suoceri” non vedono di buon occhio. Sotto una apparente tranquillità, quindi, la famiglia vive in un clima perennemente teso e nervoso, forse dovuto proprio al fatto che Lisa sia arrivata dopo il divorzio di Marcello dall’ex moglie. Eppure lei tiene tantissimo alla famiglia e al ristorante, tanto che è stata proprio lei a chiamare Antonino Cannavacciuolo perché le liti e le incomprensioni famigliari si stanno ripercuotendo sul ristorante, di giorno in giorno, sempre più in crisi. Chef Cannavacciuolo dovrà alleggerire un menù basato su grassi e panna ma, soprattutto, sarà costretto a mettere in scena “un trucco” per costringere tutti a dire, una volta per tutte, la verità.
Quarta puntata, 6 giugno 2024
A una manciata di chilometri dalla città di Torino, nel paese di Rivoli, c’è il ristorante “Ai Tetti Blu”. Agli abitanti della zona, il nome riporta alla mente un’attività storica: aperto da anni, dopo essere stato un punto di riferimento nella provincia ora non naviga in buone acque. Enrica ha fondato il ristorante insieme al marito Tony, e dopo la morte dell’uomo è stata raggiunta nella gestione dalla nuora Loredana e dai figli Alessandro e Davide. E proprio il rapporto complicato tra i due è il cuore del problema: spesso più concentrati sui litigi e sulle offese reciproche che sui piatti, perdono di vista il business dell’attività familiare, creando una situazione che non fa altro che ridurre al minimo la voglia di lavorare di Enrica, che soffre nel vedere i figli comportarsi così. Eppure nel loro rapporto c’è qualcosa di strano, perché l’affetto fraterno sembra solo nascosto tra le incomprensioni e le beghe quotidiane che pian piano si ingigantiscono.
Terza puntata, 30 maggio 2024
Ad Avezzano, in Abruzzo, sorge il ristorante “Il Laghetto” che si trova proprio a due passi da un laghetto di pesca sportiva. Sulla carta la titolare e cuoca del locale è Annamaria, anche se la sua leadership è messa continuamente in discussione dal marito Settimio, abituato ad usare il pugno di ferro per farsi rispettare. Un atteggiamento che indispone il personale al lavoro nel locale. fatta eccezione per il pizzaiolo Erminio, lo staff è composto da un team totalmente al femminile che mal sopporta il carattere burbero e autoritario di Settimio. Arrivando nel ristorante, Antonino trova una spaccatura interna allo staff che si ripercuote anche sulla qualità del servizio e soprattutto dei piatti che non hanno quel carattere rustico che ci si aspetta da un locale come “Il Laghetto”… e per salvare il ristorante dovrà obbligare il rigido Settimio a smussare più di un aspetto del suo carattere.
Seconda puntata, 23 maggio 2024
A Tursi, centro lucano a pochi chilometri dal mar Ionio, in provincia di Matera, c’è il ristorante “Il Limoncello”: un’attività a gestione famigliare, che da sempre vede impegnata al suo interno l’intera famiglia Tarulli. Attualmente la disposizione è la seguente: Gino, il papà, è il titolare e gestisce la cucina insieme a sua moglie Teresa, in sala ci sono i figli Mariagrazia e Giuseppe. Il protagonista assoluto del locale è il “capofamiglia”: in sala, infatti, Gino tira fuori delle sorprendenti doti da artista, intrattenendo gli affamati clienti con improvvisati spettacoli musicali; in cucina, invece, si trasforma, e prendono la scena urla e rimproveri nei confronti dei familiari: un clima che chiaramente sta danneggiando il ménage famigliare ma anche il ristorante. All’origine di questo “sdoppiamento”, però, c’è un trauma: Gino ha recentemente perso il fratello, che da sempre gestiva “Il Limoncello”, e da allora lui ha deciso di prendere il suo posto ai fornelli, non sopportando che nessuno prenda il posto che in origine era dell’amato fratello.
Prima puntata: 16 maggio 2024
Il ristorante protagonista della prima puntata è Il Rifugio del Ghiottone, che si trova a Scarlino Scalo, paese in provincia di Grosseto. Yaqueline è nata a Cuba, è cresciuta con il mito di Raffaella Carrà e ha sempre avuto un sogno ossia quello di aprire un ristorante. Così, inseguendo il suo idolo, è arrivata in Italia e, con tanta fatica, è riuscita a raggiungere il suo obiettivo: aprire Il Rifugio del Ghiottone, un locale in cui Yaqueline ha messo tutta la sua passione e il suo tempo. Al suo fianco, troviamo il figlio Rafael e il compagno Francesco, che la aiutano quando staccano dalle loro principali attività. Purtroppo, però, i risultati sperati non sono arrivati: ogni sera il servizio inizia con ottimismo, la donna canta mentre lavora tra pentole e fornelli, ma quando arrivano i clienti il buonumore si tramuta in stress e ansia e i tempi diventano biblici. Solitamente, tutta la tensione per il servizio si riversa su Francesco, che diventa il suo bersaglio per atteggiamenti scontrosi e parole pesanti. Antonino Cannavacciuolo dovrà da una parte riaccendere la fiamma della passione in Yaqueline e rimettere pace in un rapporto che sembra scricchiolare sempre di più.
Cucine da Incubo 10: quando va in onda?
La nuova stagione di Cucine da Incubo va in onda a partire da giovedì 16 maggio 2024 in esclusiva su Sky Uno, alle ore 21:15, ogni giovedì, ed in streaming su NOW.
Cucine da Incubo 10: il programma
Anche in questa stagione, chef Cannavacciuolo aiuta ristoranti con un servizio, uno stile e una qualità del cibo giudicati deludenti dai clienti insoddisfatti, incontrando i ristoratori e i personali delle varie cucine nelle quali regnano liti, improvvisazione e cattiva gestione.
In questi locali a rischio chiusura, Cannavacciuolo porta la sua esperienza da chef e da imprenditore per consigliare gestori e dipendenti ed aiutarli a trovare una soluzione ai loro problemi.
Come di consueto, in ogni episodio, Cannavacciuolo arriva nel locale per provare in prima persona il menù e valutare cibo e servizio; osserverà poi lo staff al lavoro e, in base ai problemi emersi, darà la sua consulenza, fornendo anche consigli per un nuovo menù. Il locale, inoltre, sarà sottoposto ad un make over totale. Dopo questi interventi, lo staff di ogni ristorante metterà in pratica i consigli ricevuti dallo chef.
Cucine da Incubo 10: quante puntate sono?
Gli episodi di questa stagione saranno in totale sette. L’ultima puntata va in onda il 27 giugno.
Cucine da Incubo 10: chef Cannavacciuolo
Fin dalla prima stagione, il protagonista del programma è Antonino Cannavacciuolo, chef pluristellato (7 stelle Michelin in totale di cui 3 per il suo ristorante Villa Crespi). Nel corso della stagione televisiva 2023-2024, Cannavacciuolo ha preso parte anche alla tredicesima stagione di MasterChef Italia, nel ruolo di giudice, insieme a Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli. Altri programmi ai quali ha preso parte sono ‘O mare mio, Ci pensa Antonino, Celebrity MasterChef Italia, MasterChef All Stars Italia, I menù di Cannavacciuolo, Antonino Chef Academy e Family Food Fight.
Cucine da Incubo 10, dove vederlo?
Oltre che durante le messa in onda su Sky Uno, è possibile vedere Cucine da Incubo 10 anche in streaming solo su NOW. Il programma è comunque sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go.
Cucine da incubo 10 su Tv8
Come sempre, una volta andato in onda sulla pay tv, Cucine da Incubo 10 sbarca in chiaro, su Tv8. Non è ancora stata comunicata la data di trasmissione dei nuovi episodi su Tv8, ma con ogni probabilità andranno in onda tra la fine del 2024 e l’inizio del 2025.