Home Amici di Maria De Filippi Focus Ascolti – Bilancio 2012: La Top Ten della fascia del prime time (20:30-22:30)

La classifica dei dieci programmi più visti nella prima serata del 2012

di Hit
pubblicato 1 Febbraio 2013 aggiornato 21 Gennaio 2021 16:40

Nel nostro bilancio dell’anno solare auditel 2012 fra le varie fasce orarie che compongono la giornata televisiva, siamo giunti a quella più importante, vale a dire alla prima serata. Andremo a vedere quali programmi collocati in questa posizione strategica del palinsesto hanno ottenuto gli ascolti più alti, stilando come nelle precedenti puntate di questa rubrica, la classifica delle prime dieci posizioni. Partiamo dal decimo posto che risulta essere occupato dalla fiction Che Dio ci aiuti, trasmessa da Rai1, che nelle 10 emissioni trasmesse ha ottenuto una media di 6.489.000 telespettatori pari al 23,91% di share. Nono posto occupato dal varietà del sabato sera di Canale5 Italia’s got talent, che nelle 9 emissioni trasmesse ha ottenuto una media di 6.664.000 telespettatori pari al 28,38% di share.

Siamo all’ottavo posto di questa nostra classifica che è occupato dalla fiction di Rai1 interpretata da Terence Hill Un passo dal cielo 2, che nelle 14 emissioni andate in onda ha ottenuto una media di 6.788.000 telespettatori pari al 24,97% di share. Settimo posto occupato dalla fiction sempre di Rai1 Una grande famiglia, che nelle 6 emissioni trasmesse nel 2012, ha totalizzato una media di 6.838.000 telespettatori pari al 25,17% di share. Sesto posto per la fiction di Rai1 Il giovane Montalbano, che nelle 6 emissioni andate in onda, ha ottenuto una media di 7.008.000 telespettatori pari al 26,13% di share.

Quinto posto occupato dalle telecronache dirette su Rai1 degli incontri di calcio del Campionato Europeo, che nelle 29 emissioni ha totalizzato una media di 7.347.000 telespettatori pari al 37,11% di share. Quarto posto per le telecronache dirette degli incontri di calcio valevoli per la Coppa Italia, che nelle 7 emissioni trasmesse, hanno ottenuto una media di 7.758.000 telespettatori pari al 26,17% di share. Terza piazza di questa nostra speciale classifica relativa ai dieci programmi più visti del prime time, occupata dalla fiction trasmessa da Rai1 Maria di Nazareth, che nelle 2 puntate andate in onda ha ottenuto una media di 7.759.000 telespettatori pari al 27,36% di share.

Secondo posto occupato dallo show evento trasmesso da Canale5 con Adriano Celentano Rock Economy, che nelle 6 emissioni trasmesse, ha ottenuto una media di 9.011.000 telespettatori, pari al 32,31% di share. Medaglia d’oro, primo posto e programma più visto del prime time nel 2012 è il 62° Festival di Sanremo, che nelle 10 emissioni trasmesse, ha ottenuto una media di 11.122.000 telespettatori pari al 47,26% di share.