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Bake Off Italia 4, fuori Federica (e la prossima volta tutti dal Boss delle Cerimonie)

Bake Off Italia 4, la seconda puntata live su Blogo.

pubblicato 9 Settembre 2016 aggiornato 9 Novembre 2020 16:07


Diminuiscono i concorrenti e c’è più gusto a seguire le prove di Bake Off Italia 4, che ha girato il mondo con le tre prove della seconda puntata. Anno dopo anno, il programma ci tiene ad alzare l’asticella della difficoltà, rendendo da casa ancora più empatico il rapporto con i concorrenti. In fondo loro sono sempre più bravi e preparati e per rendere il principio dell”amatorialità’ c’è bisogno di rendere le prove sempre più complicate. Di fronte al 17enne Federico che parla come un libro di tecnica pasticcera l’unica è tentare di ‘disorientarlo’, facendo così subito selezione tra i più ‘deboli’.

E così nella seconda puntata si parte dalla Paris-Brest per poi andare in Germania con la Baumkuchen, la Torta Albero, assegnata come prova finale nelle scuola di pasticceria. E per non farsi mancare nulla per la prova Wow si vola negli USA, dove l’ultima tendenza delle torte nuziali è la Naked Cake, sulla quale non si può imbrogliare e che i giudici chiedono anche alta 50 cm. Roba per temerari. E il Wow si trasforma in stupore di fronte agli inesorabili crolli di fronte a strati mal costruiti, troppo bagnati o troppo caldi. Ma è proprio il crollo a creare empatia con dei ‘piccoli mostri’ della pasticceria casalinga: quasi ci dimentichiamo che, anche i ‘peggiori’ in 160 minuti hanno fatto tanti di quei pan di spagna, creme e panna che buona parte di noi non farebbe neanche in un mese.

Senza pane in mezzo, il sapore di Bake Off torna quello dolce di sempre: Martino ha ancora bisogno di amalgamarsi e fare amicizia con gobbi e testo. Vedremo cosa succederà con la terza, ma a dire il vero la prossima settimana la puntata si regge da sola: si va al Castello di Don Antonio e si partecipa anche a uno dei suoi matrimoni. I dolci vanno in secondo piano. Alla prossima settimana.

 

Bake Off Italia 4 | 9 settembre 2016 | Diretta seconda puntata

  • 20.50

    Una ventina di minuti ci divide dalla seconda puntata di Bake Off Italia 4. Come sempre si parte dalla prova creativa: in cosa si cimenteranno i 16 concorrenti?

  • 21.10

    Ci siamo. E anche questa settimana la sigla parte dal pane. Ne vogliono proprio fare il protagonista di questa edizione. Ma la scena “Lo spezzò e rese grazie” non si può vedere, eh.

  • 21.15

    Dopo il riassunto della puntata precedente la ‘vera’ sigla e poi spazio alla nuova puntata. Eccola Benedetta: ormai conduce col pilota automatico.

  • 21.17

    Entrano i giudici: porteranno i concorrenti in giro per il mondo stasera. “Vi voglio dei ‘Marco Polo’ della pasticceria” dice Knam.

  • 21.18

    Il migliore della puntata, Claudio, ha un bonus: apre la busta e scopre di avere 5′ nell’arco delle tre prove.

  • 21.19

    Si parte dalla Francia con la Paris-Brest, dolce creato per celebrare l’omonima gara ciclistica. Ci vuole la pasta choux, non si scherza. Hanno 100 minuti di tempo.

  • 21.20

    “A me manco me piace Pariggi! E’ ‘a brutta copia de Roma!” dice Francesca. Vabbè, non te lo dico neppure cosa penso ‘a France’.

  • 21.21

    A me la Paris Brest fa venire in mente la zeppola di San Giuseppe…

  • 21.24

    Francesca la ruota la fa a grandezza naturale, praticamente…

  • 21.24

    Bartolomeo si affida a Sant’Espedito…

  • 21.25

    Federico è giovanissimo, ma è proprio un ‘nerd’ della pasticceria. Per Martina è troppo sicuro di sé.

  • 21.28

    Era il dolce preferito del papà di Roberta. Difficile non commuoversi. Dura eh.

  • 21.29

    Lorenzo “azzarda” un Paris-Brest al cioccolato. Al cospetto di Knam.

  • 21.31

    Ommammina, orrenda la ruota di Francesca.

  • 21.33

    Per Federica la situazione è drammatica: la sua pasta choux non si è cotta. Ha messo il forno troppo basso.

  • 21.33

    Claudio sceglie di usare i suoi 5 minuti di bonus per decorare con la panna il suo dolce. Per Benedetta son sprecati.

  • 21.34

    E vediamo le creazioni: Joyce se la cava con tanti complimenti.


  • Martina va le zeppole di San Giuseppe.

  • 21.36

    Federico azzarda,

  • 21.36

    Un disastro la pasta cruda di Francesca.

  • 21.36

    Annalisa fa una cosa troppo casalinga.


  • Per Knam Stefania ha fatto un capolavoro.

  • 21.37

    Michele fa un bell’abbinamento caffè-cardamomo.

  • 21.38

    Quella di Bartolomeo è sontuosa. Perfetta per Knam.

  • 21.38

    Disastro Federica.

  • 21.38

    Mattia fa degli ‘scarabocchi’ per Martino.

  • 21.39

    Cruda quella di Roberta: mi spiace.

  • 21.39

    Complimenti a Fragolino…

  • 21.39

    Caffè e amarena di Valentina funziona.

  • 21.40

    Da un grembiule blu Knam si aspettava di più. E in generale si aspettavano qualcosa di più sia per la pasta choux che per la fantasia.

  • 21.42

    Pubblicità, prima della prova tecnica.

  • 21.46

    Per la prova tecnica, il re dei dolci, ovvero la Torta Albero, in lingua originale la Baumkuchen. Dentro ha degli anelli più scuri e per ottenerli bisogna fare 16 strati da infornare 16 volte. Uh marò. E devono farla in 120′. Uh marò 2…

  • 21.47

    Questa torta la fanno fare come prova finale nei corsi di pasticceria in Germania. Per dire.

  • 21.53

    Una tragedia per la maggior parte di loro. Michele però ricorda di quando viveva in Svizzera e pare che per lui sia più semplice…

  • 21.54

    Francesca e Federico hanno messo il sale al posto dello zucchero. E l’hanno pure assaggiato prima.

  • 21.56

    Stefania ha bruciato uno strato.

  • 21.56

    A forza di infornare, lo strato più basso si è bruciato a molti.

  • 21.57

    Il conto alla rovescia (meno 10, 9, 8) di Benedetta Parodi dura quasi un minuto…

  • 21.58

    Il momento del giudizio al buio… perfetta la cottura di Michele. Gli anni in Svizzera son serviti.

  • 21.59

    Federico si ‘inguaia’ mettendo uno strato bruciato in fondo. Eppure sopra la torta era buona.

  • 22.01

    Squisita quella di Francesca: riesce a fare un miracolo, visto che era partita con un impasto salato.

  • 22.04

    Anche Bartolomeo cade sul fondo: gli altri strati erano buoni.

  • 22.04

    E siamo alla classifica della prova tecnica, dal peggiore al migliore. Peggiore, Giovanni. Vabbè, figli miei, se non dite i nomi, come pretendete che ce li ricordiamo già tutti? Il migliore è Michele, seguito da Francesca.

  • 22.06

    E siamo alla terza e ultima sfida, la prova Wow. Si va negli USA per la Naked Cake. Anche questa è una torta a strati, ma non glassata. Insomma, non si può bluffare. In più deve essere alta almeno 50 CM! Il tutto in 160′. Una prova antigravità, praticamente.

  • 22.09

    Si usa molto negli USA per i matrimoni. Di fianco un esempio.

  • 22.11

    A Roberta cade una torta. Ha la planetaria troppo sporca per rifarla… insomma, un casino.

  • 22.11

    Il problema è far reggere le torte senza sostegni artificiali.

  • 22.15

    Il Pan di Spagna doveva essere freddo. E invece c’è un gran crollo di torte. Quella di Francesca è implosa.

  • 22.17

    Tutti chiedono di aspettare a fare il conto alla rovescia. Il disastro generale.

  • 22,17

    Crollata a terra quella di Joyce, che piange.

  • 22.18

    A terra anche quella di Francesca. Una debacle. Ed è solo la seconda puntata. “E’ un vero disastro” dice serio Knam.

  • 22.19

    E andiamo agli assaggi: instabile quella di Lorenzo. Ci ha messo la panna montata, ma in questi casi non si una mai.

  • 22.20

    Buona quella di Valentina.

  • 22.20

    45cm quella di Paola.

  • 22.21

    A Mattia è crollato il primo piano.

  • 22.21

    28 cm quella di Michele. Complimenti per lui.

  • 22.22

    Brava anche Stefania.

  • 22.22

    Senza bagna quella di Giovanni.

  • 22.22

    Bartolomeo delude. E si vergogna.

  • 22.22

    Completamente ‘nuda’ quella di Federica.

  • 22.23

    23cm per Annalisa. Complimenti.

  • 22.24

    Quel che resta della torta di Francesca. “Era una grande torta”.

  • 22.24

    Crollata anche quella di Roberta: buona, ma crollata

  • 22.25

    35 cm per Federico. Ha tecnica.

  • 22.25

    Molto Naked quella di Martina, 27 cm.

  • 22.25

    Un’altra bella torta crollata. “Ho sbagliato. Ho rischiato con un pan di spagna caldo”. Molto buona però.

  • 22.26

    Ah, però, Claudio… 32cm. Complimenti da tutti.

  • 22.27

    Tre prove davvero impegnative ed è solo la seconda puntata. E loro sono amatoriali, eh. Lorenzo, Claudio e Michele sono i più costanti per Clelia.

  • 22.28

    E’ il momento dei verdetti. Il migliore della settimana è Michele. Giusto così.

  • 22.29

    A rischio eliminazione Federica, Martina e Giovanni. E esce… dopo la pubblicità.

  • 22.32

    L’eliminato della settimana è Federica. La sua giornata è stata davvero difficile.

  • 22.33

    Grandi abbracci, lacrime e saluti. Si pensa già alla prossima puntata. NOOOOO, SI VA DA DON ANTONIO AL CASTELLO!! IMPERDIBILE!

Bake Off Italia 4 | 9 settembre 2016 | Anticipazioni seconda puntata

Bake Off Italia torna questa sera, venerdì 9  settembre, alle 21.10 su Real Time (DTT, 31) per la seconda puntata della sua quarta stagione: eliminati i primi quattro concorrenti, sono rimasti in 16 a combattere per la vittoria sotto il tendone di Villa Annoni di Cuggiono (MI), sempre più bello. Benedetta Parodi guida ormai col pilota automatico questa gara di pasticceria, complicata in questa edizione dalla panificazione, nella quale i concorrenti si cimentano sotto gli occhi del maestro panificatore, e figlio d’arte,   Antonio Lamberto Martino. Dopo averlo visto all’opera nella prima puntata, la sensazione è che debba ancora trovare un suo posto nella ‘triade’ Parodi-Knam-D’Onofrio, che pure stanno facendo di tutto per integrarlo. Vediamo come andrà in questa seconda puntata. ui si aggiunge il maestro panificatoreo. Primo appuntamento con la gara, quindi, col nuovo giudice e con i 20 concorrenti intenzionati a conquistare il titolo di quarto Miglior Pasticcere Amatoriale d’Italia e annesso premio:  lo seguiremo live su TvBlog. Ma vediamo le novità di questa edizione, firmata (come sempre) da

Bake Off Italia 4 | Anticipazioni

Anche questa sera, nei 90′ minuti della puntata, i concorrenti dovranno affrontare 3 prove: si parte con la prova creativa – in cui devono creare, in un tempo stabilito, uno specifico dolce mettendoci un pizzico di originalità -, si continua con la prova tecnica – nella quale devono seguire alla lettera una ricetta data su un grande classico della pasticceria – e si termina con la prova WOW, in cui gli aspiranti Miglior Pasticcere Amatoriale d’Italia devono dare sfogo alla loro creatività e stupire i giudici.

Bake Off Italia 4 | I giudici

Al ‘Re del Cioccolato’ Ernst Knam e alla regina del Cucchiaio Clelia D’Onofrio, fedeli al servizio da quattro stagioni, si aggiunge quest’anno Antonio Martino, 36enne, erede di una stirpe di panificatori e pasticceri di Torrenova (MS), ma ormai trapiantato a Siena dove ha fondato il Laboratorio in Corso, la prima “scuola di farina”, per addetti ai lavori o semplici appassionati, nata con l’obiettivo di insegnare l’uso dei grani antichi. Un ingresso importante, anche perché quest’anno la gara si apre in maniera ‘stabile’ al salato.

Bake Off Italia | Come seguirlo in tv e in streaming

Bake Off Italia 4, prodotto da Magnolia per Discovery Italia, va in onda ogni venerdì alle 21.10 su Real Time (DTT, 31) [e su Sky canali 131 e 132, Tivùsat Canale 31] per 14 settimane. Bake Off Italia non ha un live streaming, ma è possibile rivedere tutte le puntate, anche delle scorse stagioni, sulla piattaforma Dplay.

Bake Off Italia | Second Screen

Vi consigliamo di seguire Bake Off Italia 4 con il liveblogging di TvBlog, a partire dalle 21.10. L’hashtag ufficiale è #BakeOffItalia.

 

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