Dopo la seconda puntata restano in 11 i concorrenti di Top Chef Italia: al Cook Off esce Simone Ciccotti, sfidato dal peggiore della prova, Federico, il figlio d’arte che arriva al Final Blade a un passo dall’eliminazione definitiva. Riesce però ad avere la meglio su Micaela, tra i peggiori dell’esterna nelle quattro cucine stellate. Ecco, l’esterna è stata forse il punto debole di questa puntata: sul piano della confezione la divisione dei concorrenti e la moltiplicazione della location viene ben gestita, ma sul fronte gara la presenza di più ingredienti, più preparazioni, più giudici separati rende il tutto troppo frammentato è poco emozionante. Questa frammentazione finisce per ‘svilire’ anche le quattro cornici stellate, che potevano essere anche più protagoniste. Posso anche capire la volontà di non fare troppa pubblicità ai ristoranti dei giudici, ma così si è finito per sprecare un patrimonio, a mio avviso.
Ma questa seconda puntata conferma i punti di forza – come lo spogliatoio -, la capacità di raccontare i caratteri dei concorrenti in poche battute e il disegno dei giudici, anche se rispetto alla scorsa puntata – nella quale emergeva più Cedroni – questa volta il protagonista indiscusso è Baldessari per commenti, ozii, scelte, decisioni. Se la prossima volta si darà più peso a Colagreco o ad Annie allora si potrà parlare di un bilanciamento tra i quattro.
Appuntamento, quindi, per mercoledì 28 con la terza puntata. E la prossima settimana si va a Norcia per la prova in esterna.
Top Chef Italia | 21 settembre 2016 | Diretta seconda puntata
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20.55
Max Giusti è ancora alle prese con Boom!. Per Top Chef bisogna aspettare le 21.15.
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21.16
Ce la possiamo fare. Finisce ora Boom!. Mancano tre minuti. Vabbè, si inizia alle 21.20.
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21.28
Non male come abbinamenti: hanno tempo 60′. Come sempre il migliore vince 5.000 euro. Il peggiore va alla sfida finale, “Affilate i coltelli” dice Annie. Uh, io voglio Colagreco che dice ‘Giù le colteli”.
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21.29
Simone Ciccotti vuole vincere: ma la difficoltà sta nell’equilibrio tra dolce e salato.
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21.33
Il cuoco neurologico, Palmiro, vuole rilasciare dopamina… vuole praticamente far arrivare all’orgasmo. Colagreco ride.
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21.45
Comunque lo spogliatoio è carino assai. Accoglie anche Dario ‘lo schivamerda’ con calore.
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22.02
Tutti sono arrivati ai vari ristoranti. Si inizia con la consegna del menu del ristorante: potranno preparare un piatto che potrà essere inserito nel menu.
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22.03
L’ingrediente principale del piatto per Cedroni sono i moscioli selvatici di Portonovo: sono preziosi.
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22.03
Per Colagreco l’ingrediente fondamentale sono le triglie.
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22.06
Vabbè, la scenetta dell’ozio all’Aqua Crua concesso da Baldessari per la concentrazione mi sembra una ….
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22.08
Per i vari concorrenti piatti diversi, ingredienti diversi, ma la stessa ansia da cucina stellata.
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22.12
“Giù li culteli” mi fa morire.
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22.21
Siamo ai verdetti: per Cedron nessuno ha osato. La migliore è Chiara con le sue cozze all’Amatriciana. E’ Salva. Matteo e Federico al Final Blade.
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22.22
Matteo si salva al Mirasur. Jacopo e Micaela a rischio eliminazione.
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22.22
Per Baldessari il piatto migliore è quello di Masaki. Ornella e Palmiro a rischio eliminazione.
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22.23
Per Annie il migliore è Filippo; Maria e Dario sono a rischio eliminazione.
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22.26
Salvi tutti gli altri.
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22.29
Un bravo chef deve saper tagliare la carne e deve saper fare i giusti tagli. La stanno distruggendo quella carne.
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22.39
Secondo Final Blade per Federico. Ma per scoprire chi esce aspettiamo la pubblicità.
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22.47
“O trovi l’equilibrio o la prossima volta una spintarella per cadere te la diamo noi” dice Annie. Insomma, il figlio d’arte ha finito le vite.
Top Chef Italia | 21 settembre 2016 | Seconda puntata
Seconda puntata di Top Chef Italia questa sera, mercoledì 21 settembre 2016, su Nove e in liveblogging su TvBlog dalle 21.10. Dopo le prime due eliminazioni, sono rimasti in 13 a contendersi il titolo di “Primo Top Chef Italiano” e il premio finale di 50.000 euro. Fuori nella prima puntata il veterano Raffaele Liuzzi e la street chef Erica Petroni, gli altri 13 hanno intanto assaggiato le prove scelte dagli autori e i giudizi dei tre chef stellati, determinanti per la loro ‘sopravvivenza’ in cucina.
Top Chef Italia | La gara
Anche questa seconda puntata ruota intorno a quattro prove.
Si parte con il Quickfire Test: ogni chef deve fare una scelta tra due ingredienti proposti dalla giuria per realizzare un piatto gourmet che metta in evidenza il prodotto protagonista e le loro qualità. La prova polarizza i migliori e i peggiori: uno solo tra i migliori, con decisione insindacabile dei giudici, si aggiudica il premio di 5.000 euro e un vantaggio nella terza prova di puntata. Il peggiore tra i peggiori, invece, deve scegliere chi sfidare per la prova eliminazione, il Cook Off, che segue immediatamente dopo.
Il Cook Off è un vero duello: lo sfidato ha la possibilità di scegliere l’arma, ovvero il tema o l’ingrediente con cui si dovranno confrontare tra i due proposti dai giudici. Il peggiore della prova esce subito dal gioco.
I reduci si preparano alla terza prova, l’Esterna: i concorrenti (divisi in squadre, in coppie o individualmente) sono chiamati a confrontarsi con piatti o tecniche legati al territorio che li ospita, utilizzando eccezionali ingredienti locali, sullo sfondo di ambientazioni uniche. Nella fase dell’assaggio, grandi personalità locali aiutano, con le loro storie e le loro competenze, i nostri 4 giudici a stabilirei vincitori. Questi ultimi sono salvi e accedono direttamente alla puntata successiva, mentre i perdenti sono a rischio eliminazione.
La quarta e ultima prova è il Final Blade: per rimanere in gara, gli aspiranti Top Chef dovranno dare il meglio di sé nelle sorprendenti prove proposte dai 4 giudici.
Top Chef Italia | Anticipazioni seconda puntata
Per la seconda puntata, gli chef reduci dalla prima eliminazione si misureranno con le cucine stellate dei loro giudici. L’esterna, infatti, vedrà i 12 concorrenti rimasti andare all’Aqua Crua di Giuliano Baldessari, alla Madonnina del Pescatore di Moreno Cedroni, al Mirazur di Mauro Colagreco e all’Enoteca Pinchiorri di Annie Féolde.
Top Chef Italia 2016 | Come seguirlo in tv e in streaming
Top Chef Italia è composto da 8 puntate da 75′. Va in onda il mercoledì sera alle 21.15 su Nove (DTT, 9). Il programma non si può seguire in live streaming, ma si può rivedere on demand su DPlay.com, il servizio OTT gratuito del gruppo Discovery Italia, con tanto di canale dedicato che offre in esclusiva clip, bio, backstage, confessionali e le ricette realizzate durante il programma.
Top Chef Italia 2016 | Second screen
Ovviamente vi consigliamo di seguire Top Chef Italia live su TvBlog. Il programma ha una pagina ufficiale su Facebook, un profilo Instagram dedicato e un account Twitter. L’hashtag ufficiale è #TopChefItalia.